当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 图片新闻
市住建局召开月度例会 刘源主持并讲话
发布日期: 2022- 06- 08 浏览次数: 字号:[ ]

 6月7日下午,市住建局召开6月份月度例会暨挂钩县(市、区)工作情况汇报会,传达学习近期召开的相关会议精神,安排部署当前重点工作。市住建局党委书记刘源主持会议并讲话。

 

刘源传达了全市深化全国文明城市创建工作推进会、全市党的二十大维稳安保工作部署会、市委人大工作会、中央环境保护督察情况反馈会和全市环境保护视频调度会的会议精神,要求系统上下提高政治站位,认真学习好贯彻好会议精神,为争创全国文明典范城市不失分、做贡献,做细做实二十大维稳安保工作,进一步抓好水环境整治,把学习成果转化为工作实效,推动城乡建设各项工作迈上新台阶。

例会上,射阳组、开发区组、盐南组等3个挂钩县(市、区)住建局服务组汇报了5月份挂钩联系工作情况,局安全处、局城建处、局市场处做了交流发言。

刘源指出,各挂钩联系组要切实发挥督查指导作用,重点在老旧小区整治、经营性自建房整治、农房改善、美丽宜居城市建设、城市更新、环保督查反馈问题整改、GDP核算、安全生产等8个方面开展督查督导,同时搜集精准信息为市局科学决策提供参考,着力推动住建工作高质量发展。

 刘源对当前的重点工作进行安排部署。

他强调,要不折不扣落实好上级部署要求,对于棚户区改造、老旧小区改造、农房改善、建筑业发展、网红特色街区、口袋公园等年初写进政府工作报告的任务,抓紧快干补上去,不等不靠抢工期,确保所有任务圆满完成。

要全力以赴抓好安全生产各项工作,迅速将市委安全稳定专项督查各项工作落实到位,全力抓好疫情防控、自建房安全、燃气安全、建筑施工安全,积极主动应对城市防汛,确保安全生产形势稳定。

要全力以赴做好问题楼盘处置、征收拆迁及安置、小区物业管理、农民工工资清欠等方面的矛盾化解工作。

要毫不动摇坚持党建引领,把党的领导延伸到工作的每个环节,推进党史学习教育常态化长效化,打造特色党建品牌,不断加强作风建设,抓常抓长、抓早抓小,为住建事业高质量发展提供源源不断的动力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统