当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
市市政设施管理处全力推进创文工作
发布日期: 2022- 06- 22 浏览次数: 字号:[ ]


今年是深化文明城市创建的重要一年,也是争取国文明典范城市“参赛资格”的关键之年市市政设施管理处高度重视,持续推动“创文”工作常态化开展,面提升市政设施精细化管理水平,不断增强市民的获得感、幸福感和满意度。

一是周密部署,迅速行动。6月中旬召开市政处创文工作推进会,传达局创文会议精神,就下阶段市政设施精细化维护工作进行了部署安排。市政设施面广量大,创文迎查在即,压力较大,要求党员干部切实扛起深化创建工作的使命担当,以创文为契机,有效解决市政设施管护难点问题,做到路面平整、路牙齐整、设施完整、排水畅通,确保创文迎查不失分、少失分。

二是突出重点,注重实效。市政设施与市民百姓的生活出行息息相关,为打造平整、美观、便捷的道路环境,将市区管护范围划分为六个责任片区,处领导班子成员按照划分区域,坚持带队徒步督查。对创文测评体系和考核标准学懂研透,重点关注主次干道、商业大街和背街巷道,在细节上下功夫,对每一处盲道板、路牙、窨井盖、护栏以及人行道石板破损缺失和松动,路缘石坡道设置不规范等问题,做到发现一处、修复一处,部督查整改到位,确保市政设施经得起“细查”

三是强化责任,打好“攻坚战”。将创建责任贯彻始终,严格按照主次干道、商业大街和背街巷道创文督查标准,通过真抓实干,督促养护单位提升市政设施精细化管护水平。坚持每日督查考核,坚决动真碰硬,一项一项督查整改到位保证维修质量,着力守护市民“脚下安”,力打赢创文“攻坚战”。

下一步,市市政设施管理处坚持常态长效开展创文工作,发现问题及时整改、维修、维护,为市民百姓营造一个更加优美、宜居的出行环境,为持续深化文明城市创建贡献市政力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统