当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
市住建局组织全市建筑施工安全生产公益讲座
发布日期: 2022- 06- 20 浏览次数: 字号:[ ]


今年6月是国第21个、江苏省第29“安生产月”,这次的活动主题是“遵守安生产法当好第一责任人”。为强化安意识,提高风险管控和物防技防能力,617日下午,局邀请省厅专家分别作了《建设工程风险分级管控与隐患排查治理》、建筑施工盘扣式脚手架安技术》讲座,进一步营造“安意识、重在落实”的社会氛围。市住建局副局长叶小强参加并主持。

小强强调,各地、各部门、各企业要认真谋划部署,广泛深入动员,以宣传安知识、强化安意识、消除安隐患、遏制安生产事故为目标,坚持效果导向,不搞应景造势,开展形式多样的安生产宣传教育系列活动;要结合贯彻落实新安生产法、国家安生产十五条硬措施,深化提升安生产专项整治三年行动,面推动部署安生产治理行动、安生产大检查等重点工作,重点聚焦强化主体责任落实、安隐患排查整治、严厉打击违法违规行为等方面,切实遏制安生产事故发生;要着眼构建新发展格局,积极推动安生产信息化管理和安生产标准化建设,引导企业不断完善质量安管理体系,打造可复制可借鉴可推广的示范标杆企业和工地,真正夯实安监管基础。

市住建局建筑业处主要负责人,市建管处主要负责人,各地住建局分管负责人、相关单位主要负责人,国有政府投资平台公司工程负责人和部分施工、监理企业负责人近150人参加讲座。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统