当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 住建动态
市住建局组织开展市管绿地防汛抗台应急演练
发布日期: 2022- 06- 20 浏览次数: 字号:[ ]


为切实做好市区园林绿化防汛抗台工作,提升应急处置能力,6月17日,市住房和城乡建设局主办、市园林绿化管理处承办,在市区道口绿地及通榆河绿地开展市管绿地防汛抗台应急演练,170多名园林绿化应急队员参加演练。局园林绿化监管处负责人就当前绿地防汛抗台工作提出具体要求,市园林绿化管理处相关负责人主持演练活动,盐都区盐龙街道、亭湖区新河街道,各区住建局、有关平台公司绿化管理单位负责人参加观摩。

演练现场展示了发电机、潜水泵、汽油锯等数十套应急抢险设备,市园林绿化管理处防汛应急抢险队员们现场演练了操作使用方法。市管绿地各养护单位分组演练了倒伏树木栽植、倾斜树木扶正、存在安隐患树木的处理及绿地积水排涝等防汛抗台科目,经现场考核评价,此次演练基本达到了应急预案的效果。评价要求各绿化养护单位针对演练中的存在问题逐一整改,并开展多项演练,确保达到预案规定的实战目标要求。

此次现场演练旨在通过演练示范,提高市区园林绿化养护队伍防汛抗台应急抢险水平,最大限度降低汛期灾害影响,及时准确处理突发险情,进一步推动市区园林绿化养护精细化管理。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统