当前位置:首页
 > 行业管理 > 建筑业 > 质量(抗震)管理
关于组织开展2019年度盐城市房屋建筑优质工程申报工作的通知
发布日期: 2019- 08- 09 浏览次数: 字号:[ ]

盐住建建筑201934

 

各县(市、区)住建局,盐城经济技术开发区住建局,盐南高新区建设一局,市各有关单位,各相关行业协会(学会):

为充分发挥优质工程的示范引领作用,切实提高全市建设工程质量水平,增强全社会创建精品工程意识,根据《盐城市市级优质工程评选办法》,即日起组织开展2019年度盐城市房屋建筑优质工程申报工作,现将有关工作要求通知如下:

一、申报规模

(一)房屋建筑工程

1、公共建筑工程:除砖混结构以外的建筑面积≥8000㎡或≥8层的单体工程,总建筑面积≥40000㎡的群体建筑。

2、住宅工程:除砖混结构以外的建筑面积≥8000 ㎡的单体住宅工程,总建筑面积≥40000㎡的住宅小区或组团。

3、工业建筑工程:建筑面积≥8000 ㎡或单跨≥18M的单体工程,或单位工程造价≥5000万元的建设项目。

4、参建单位工作量单位工程造价的10%≥1000万元的,均可作为参建单位申报。

5、特殊工程达不到上述要求,但有影响、有纪念意义,建筑风格独特,质量特别好的工程,也可以申报。

(二)装饰装修工程

1、建筑装饰工程:工程造价≥800万元(不含设备购置和安装费用)的公共建筑整体装修工程。古建筑、保护性文物建筑,建筑面积≥8000㎡,且为整体装修工程。装饰装修造价占建安总造价20%以上,可作为参建单位申报。

2、建筑幕墙工程:工程造价≥800万元的玻璃、石材、金属幕墙工程。

3、建筑装饰智能化系统工程:工程造价≥400万元。包括建筑装饰智能化集成系统;信息接入系统;用户电话交换系统;信息网络系统;综合布线系统及计算机网络系统;移动通信室内信号覆盖系统;卫星通信系统;有线电视及卫星电视接收系统;公共广播系统;会议系统和影剧场灯光音效设施系统;信息导引及发布系统;时钟系统;信息化应用系统;建筑设备监控系统;火灾自动报警系统;安全技术防范系统;应急响应系统;防雷与接地等。

三)安装专业工程

1、工业安装工程:安装工程造价≥1000万元,具有独立生产能力或使用功能的工厂(车间)、装置、设施等工业安装工程(含石油化工工程)。

2、公共建筑安装工程:安装工程量≥800万元的公共建筑工程中的安装工程。

3、住宅安装工程:单体建筑面积≥25000m2的住宅安装工程;或者建筑面积≥40000m2的住宅小区且工程造价≥800万元的安装工程。住宅及住宅小区安装工程应包括给排水、配电房、建筑电气或电梯等全部配套安装工程,且功能基本齐全。

4、消防设施安装工程:建筑面积≥80000m2的住宅工程;建筑面积≥30000m2的公共建筑工程;建筑面积≥40000m2的工业厂房工程;或者单项施工合同造价≥600万元的消防安装工程。消防系统工程应具备相对独立的整体性,同时具备不少于火灾自动报警及联动控制系统、自动喷水灭火系统、水喷雾灭火系统、气体灭火系统、泡沫灭火系统、干粉灭火系统、防排烟系统、应急照明系统、大空间自动灭火跟踪系统等系统中的三个子系统以上(其中必须具备火灾自动报警及联动控制系统)。

5、电子智能化安装工程:智能化安装工程单项合同工程造价≥800万元,同时具备不少于(1)综合布线及计算机网络系统工程;(2)设备监控系统工程;(3)安全防范系统工程;(4)通信系统工程;(5)灯光音响广播会议系统工程;(6)智能卡系统工程;(7)车库管理系统工程;(8)物业管理综合信息系统工程;(9)卫星及共用电视系统工程;(10)信息显示发布系统工程;(11)智能化系统机房工程;(12)智能化系统集成工程;(13)舞台设施系统工程等系统中的五个子系统(独立单个子系统或者每个子系统中单项工程不作为优质工程评比)。

6、空气净化工程:工程造价≥250万元。

7、环保工程:单池容积250立方米及以上禽、畜粪便沼气工程;单池容积300立方米及以上厌氧生化处理池工程;单机容量20万千瓦及以上火电机组燃煤烟气脱硫工程;20吨及以上工业及集中供热燃煤锅炉烟气脱硫工程;中小型工业项目噪声、有害气体、粉尘、污水、工业废料的综合处理工程;一等甲级及以上等级医院医疗污水处理工程。

8、电力安装工程:110千伏及以上电压等级的送电线路(线路长度50千米及以上)和110千伏及以上等级的变电站工程。

9、空调制冷安装工程:工程造价≥800万元,且具备完整使用功能的安装工程。

10、防腐保温工程:工程造价≥400万元。

11、特种设备安装工程:

1)容量≥200t/h或压力≥3.82MPa、容量≥75t/h的散装锅炉安装工程;

2)起吊重量≥500t起重设备安装工程;

38台及以上的电梯或速度≥2.5m/s的高速电梯安装工程;

4)容积≥400m3的三类压力容器制作安装工程(含容积≥400m3三类球罐现场组装工程);容积≥800m3的一、二类压力容器制作安装工程(含容积≥800m3一、二类球罐现场组装工程);

5)长度≥5km的压力管道安装工程等。

钢结构工程

1、单项钢结构工程的制作、安装,用钢量≥1200吨。

2、大型空间钢结构工程,建筑平面面积≥4000 ㎡;门式刚架工程,建筑平面面积≥10000㎡,且跨度≥20米,有≥40吨以上桥式吊车。

3、网架、网壳等空间结构工程,单跨跨度≥40米。

4、单体建筑面积≥2500㎡的钢框架住宅或公共建筑。

5、规模较小,但科技含量高,有创新,有特色,且安装总量用钢量≥200吨的其他钢结构工程。

二、申报条件

(一)符合基本建设程序、受住房和城乡建设部门监管的工程

(二)2018930日前竣工验收,申报之日已完成竣工备案、投入使用的工程。

(三)获得市级以上建筑施工标准化文明示范工地表彰。

(四)工程设计、施工工艺和技术措施合理、先进,符合国家强制性标准和行业技术标准、规范。

(五)工程建设符合国家及地方现行法律法规的要求。

(六)工程技术档案资料完整、齐全(含施工过程的影像资料)

(七)工程质量符合盐城市优质工程评选标准、符合省住建厅《优质建筑工程质量评价标准》(DGJ32/TJ04-2004)。

(八)符合下列条件的工程优先申报:

获得市级以上优秀勘察设计奖励;

获得市级以上QC成果奖;

获得市级以上新技术应用示范工程称号;

获得市级以上优质结构称号;

获得建筑业绿色施工工程、绿色施工示范工程称号;

积极实施绿色施工、建筑产业现代化、有重要技术创新的工程;

积极推广应用建设部建筑业10项新技术和江苏省10项新技术,有显著成果。

(九)信誉好、业绩好的监理企业,符合申报条件的可单独申报。

(十)盐城市优质工程奖项目不得存在以下问题或缺陷:

施工过程中发生重大质量或安全事故;

发生工程质量投诉,经核实确实存在质量问题;

工程竣工验收备案后,发现明显质量问题或隐患;

按住宅小区申报工程,公共配套设施未建成,且入住率不足30%

施工企业恶意拖欠农民工工资;

施工企业被省、市建设行政主管部门责令停业整顿或降低资质等级等处罚。

三、申报材料

(一)《盐城市优质工程申报表》(一式二份,其中一份与申报资料胶装);

(二)工程概况和施工质量情况的文字资料(2000字左右)一份;

(三)工程项目批文、规划许可证、中标通知书、施工许可证复印件各一份;

(四)工程承包合同、有关申报的参建单位合同复印件各一份;

(五)建造师(项目经理)证书复印件一份;

(六)所有分部(含地基基础、主体、装饰、屋面、水、电、电梯、通风空调、建筑智能、建筑节能)工程质量验收报告复印件各一份;

(七)民用建筑节能专项验收报告、环保验收文件复印件各一份;

(八)监理工作总结及工程质量评估报告复印件各一份;

(九)竣工验收证明及竣工备案证书复印件各一份;

(十)工程质量监督报告复印件一份;

(十一)反映申报工程施工工艺、施工组织、材料选用、建筑节能、绿色施工、建筑智能化、建筑工业化、技术措施和质量水平合理性先进性的证明(原件)或证书复印件一份;

(十二)反映工程概貌和主要部位照片10张(其中一份与申报资料胶装,一份单独报送,并附文字说明);

(十三)工程所在地工程质量、安全监管部门出具的无质量、安全事故证明(原件);

(十四)消防验收、电梯验收、防雷检测合格证书;

(十五)各类获奖证书和新技术应用证书;

(十六)其他反映有关工程质量的证明材料。

以上材料统一使用A4纸打印,并与需提供的复印件,按顺序编排目录、页码,装订成册。

四、其他事项

(一)盐城市优质工程由施工企业自愿申报,在规定时间内按要求将《2019年度盐城市房屋建筑优质工程申报表》(附件1)及资料报项目所在地县(市、区)住建局;市直项目报送至市质监站。

(二)各县(市、区)住建局、市质监站对申报材料进行初审,将申报材料汇总并填写《2019年度盐城市房屋建筑优质工程申报汇总表》(附件2),签署意见并加盖局章。于95日前将申报材料及汇总表整理报送至盐城市建筑业协会,逾期不予受理;汇总表(电子稿)请发送至邮箱674719535@qq.com

(三)申报盐城市优质工程的参建单位、监理单位,可随主申报企业联合申报,符合要求的,也可独立申报。

(五)申报过程中弄虚作假的一律取消该单位参评资格,并通报批评。

联系人: 盐城市住建局建筑业处  仇必成88423277

                    盐城市建筑业协会        13605108424

特此通知。

 

附件:12019年度盐城市房屋建筑优质工程申报表

22019年度盐城市房屋建筑优质工程申报汇总表

 

 

                                                                    盐城市住房和城乡建设局

                                                                         201985


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统