当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 建设动态
盐城市人防办召开全市人民防空方案修订任务部署会
发布日期: 2019- 08- 21 浏览次数: 字号:[ ]


8月16日下午,盐城市人防办召开全市人民防空方案修订任务部署会。会议由市住建局副调研员朱红伟主持,市住建局党委委员、调研员、市人防办副主任滕春青在会上进行人民防空方案修订任务部署,并邀请专家就人民防空方案修订进行业务辅导。

就人民防空方案修订工作,会议提出四点要求:一是立足自身做好方案修订。人民防空方案修订属于各级人防部门的本职工作;二是争取地方军事部门支持。各县(市、区)人防办要积极向当地军事机关报告工作,争取地方军事部门关心、支持和指导人防部门落实方案修订工作;三是按时间节点完成方案修订任务。人防部门首先要集中力量修订基本方案,其他方案按任务分工,由涉及的部门负责编写,各部门按时间节点完成方案修订任务;四是落实保密规定。人民防空方案修订工作必须从严抓好保密规定落实,用于编制人民防空方案设施设备,指定专人负责保管,确保安全保密工作不出漏洞。

会议还就当前人防部门做好“苏防—2019B演习准备工作、基本指挥所建设、“9·18防空警报试鸣活动提出具体要求。

会上,专家简要介绍了当前中国周边情况及国际形势,就盐城市人民防空方案修订必须把握的几个问题进行了辅导。

各县(市、区)人防办领导、编写人员、人防指挥通信处和市人防指挥信息保障中心全体成员参加了会议。

                             (人防办指挥通信处)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统