当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 建设动态
推进农村集中居住 建设美丽乡村
发布日期: 2019- 08- 19 浏览次数: 字号:[ ]


盐阜大众报2019年8月19日头版

  安居方能乐业。住房问题是民生重大问题之一,关系着千家万户的基本生活保障,改善农民居住条件更是对农民群众期盼的积极回应。我市坚持把改善群众住房条件作为乡村振兴的标志性工程来抓,努力把好事做好、实事办实,让人民群众更加满意,奋力谱写美丽乡村新篇章。   记者 王亚洲 摄 
  上图:射阳县特庸镇王村是全国蚕桑第一村。王村集中居住点规划用地100亩、建筑面积3.1万平方米、新建住房200套。其中,一期新建住宅100套,入住率100%。该示范点以“农房+水岸”为特征,形成统一的整体风貌,保持传统肌理与格局,体现小桥流水、青瓦白墙的特色民居形态。 
  下图:盐都区尚庄镇塘桥村改善农民住房条件项目实施“统一规划、统一建设、统一配套、统一管理”,目前一期已建成42套,年底建成102套。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统