当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 图片新闻
市外建处围绕“五提前五在先”下沉走访调研
发布日期: 2019- 08- 15 浏览次数: 字号:[ ]

     近日市对外建筑管理处联合市建筑工程管理处、市建设工程质量监督站等单位赴盐都区金贸集团开展“挂钩服务企业、助力企业发展”专题调研活动,听取企业生产经营情况介绍,了解企业发展难题,进一步畅通政企沟通渠道,助力企业行稳致远。这是市外建处围绕“五提前五在先”要求、夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作基础的一个缩影。

连日来,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市外建处严格按照“五提前五在先”要求,以“挂钩服务企业、助力企业发展”专题行动为载体,扎实开展大走访大调研活动,致力推动行业高质量发展。

市外建处专门下发了《关于开展处“挂钩服务企业 助力企业发展”活动方案的通知》,要求所有科级及以上干部各自挂钩服务一个建筑业重点企业。为开展好大走访大调研活动,该处做实准备工作,坚持刀刃向内,针对自身不足,及时组织“充电”、补课,认真学习建筑业和建筑产业现代化的最新知识、促进企业发展的政策举措等内容,用“头脑风暴”克服本领恐慌。在此基础上,处领导班子在第一时间带头深入企业走访调研,以问题为导向,了解企业的发展情况、存在困难和对行业发展的意见建议,并针对困难和建议,实行精准服务、“订单”服务,边调研边解决问题,立说立行整改。目前市外建处已赴江苏金贸集团、盐城明华集团、盐城苏厦集团、盐城水利建设公司、中科建工苏州公司等企业走访调研,共收集整理建筑业改革滞后、政策延续性、企业核心竞争力不强、招投标等数十个问题。

为确保大走访大调研活动取得更多更好成效,市外建处还充分发挥行业主管部门优势,将“挂钩服务企业、助力企业发展”专题行动和“服务四贴近、创新四突破”举措相结合,贴近企业当好放心保姆,组织“工程清欠百日行动”,为企业、外出务工人员协调解决年中工程款和工资拖欠问题。同时,积极组织和引导企业实施“走出去”战略,帮助其把握市场走势,调整经营策略,致力做大做强。此外,优化调整建造师、小管师服务事项流程,推行网上审批、网上备案、手机远程预约和异地办理,以“一网一号”两个互动平台整合兼容了建筑行业管理系统,有效解决了企业的政策法规不明、办事流程不清、沟通交流不便等困难。(邓荣)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统