当前位置:首页
 > 作风建设 > 作风建设提升年
重温党的历史 建立时代功绩
市住建局全面从严从实加强党的建设
发布日期: 2019- 07- 02 浏览次数: 字号:[ ]


盐阜大众报2019年7月2日公共
    庆祝大会现场。    周晨阳    摄

    表彰先进党组织、党员示范岗和优秀共产党员。     周晨阳    摄

  本报讯(吴军中 记者 祁佳)7月1日,市住房和城乡建设局举行庆祝中国共产党成立98周年大会,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰先进党组织、党员示范岗和优秀共产党员,激励各级党组织和广大党员满怀激情干事创业、齐心协力进位争先,推动改革创新,争创一流业绩,全面完成各项工作任务,推动住房和城乡建设事业高质量发展,全力服务“强富美高”新盐城建设。 
  近年来,我市住建系统城乡建设、住房保障和房产管理、人民防空、防震减灾、园林绿化各条线党组织发挥战斗堡垒作用,党员干部发挥先锋模范效应,攻坚克难、砥砺奋进,各项工作取得了显著成绩:新水源地及跨区域引水工程如期竣工;按期完成市区21条黑臭水体整治,第Ⅲ防洪区水环境治理完成各项前期手续并开工建设;棚户区、老旧小区改造梯次推进;农房改善工作大力推进,美丽宜居镇村建设有序进行;新四军重建军部纪念塔“大铜马”顺利复位,传承了城市独有的红色文化基因;“民防”“人防”职能转变,人防军事斗争准备迈上新台阶;防震减灾工作走在全省前列,连续7年荣获全国综合先进;建成城镇绿地4020公顷,市区新增绿地2207公顷,进一步打造生态宜居环境…… 
  今年以来,住建系统党建和行业建设管理各项工作站在新的历史起点上,不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行“两海两绿”发展路径,建立住建工作高质量发展体系,强化城市基础功能配套,提升城市形象品质,促进城乡融合发展,全面从严从实加强党的建设,努力推动各项工作走在苏北苏中前列,奋力开创住房城乡建设高质量发展的崭新局面。 
  市住建局在推进机构改革的过程中,坚持同步健全机关党的基层组织和党建工作,同步配齐机关党务工作力量,同步完善机关党建工作责任制,同步跟进机关党的工作,使机关党建与机构改革步调一致、同频共振,确保党建工作有计划、有部署、有落实。 
  为迎接新中国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市住房和城乡建设局党委组织开展系列纪念庆祝活动之“弘扬劳模精神,争做新时代住建人”劳模事迹分享会,在住建系统上下组织认真学习宣传劳模事迹,在广大干部职工中大力弘扬爱岗敬业、乐于奉献、争创一流的劳模精神,取得了良好效果。 
  在完成每月统一党日活动之外,市住建局机关党委还创新工作,组织在职党员赴五条岭烈士陵园开展清明祭扫活动,组织集中学习网络党课《持之以恒正风肃纪》,组织赴射阳党建、党风廉政教育基地开展党性教育等活动;坚持党群长效共建、联动发展,组织广大干部积极参与市级机关第九届职工运动会,参与“我是新时代的追梦人”经典诵读会,举办全市住房和城乡建设系统纪念建国70周年征文比赛,组织了第一批干部职工赴上海交通大学举办了为期5天的“接轨上海、助推发展”干部能力提升培训班,对干部职工开展集中培训等;组织开展以“不忘初心,无偿献血,关爱你我,共享生命”为主题的无偿献血活动,组织赴市防震减灾专题馆开展“学习防震减灾科普知识,提高抗震设防服务水平”专题党日活动等。 
  市住房和城乡建设系统将从更高站位、更高标准、更严要求出发,紧扣职责任务,围绕中心抓党建、抓好党建促发展。各级党组织和全体党员将带头强化使命和职责担当,重大项目建设、急难险重任务站在前头,爱岗敬业、勤廉奉献作表率,用党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,以过硬的作风和本领、饱满的工作热情,努力为全市住建事业作出更大的贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统