当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 建设动态
重点聚焦:督查组团建设 加快项目推进
发布日期: 2019- 06- 03 浏览次数: 字号:[ ]


盐城广电全媒体新闻中心 2019-06-01

近日,城市组团建设领导小组办公室对各组团建设情况展开例行督查。督查组工作人员先后来到大洋湾组团、范公堤组团、先锋岛组团、斗龙港组团、小马沟组团和南海未来城组团,就建设推进措施、存在问题以及下一步工作安排、安全生产、文明施工和扬尘管控等方面情况进行督查,各组团正按照各自时序进度加快推进项目建设,他们表示会圆满完成既定目标任务。

走进大洋湾组团,6000亩核心景区美丽绽放,大洋湾芳容初展,组团正着力打造几大重点项目。

盐城大洋湾生态旅游景区有限公司 工作人员 潘炜:“一个是盐渎古镇,它包含了20多栋古建筑加17栋新建的仿古建筑,第二个是我们的一个排灌站,一个套闸都是配套的水利项目,在我们西门那边有一个东环路地下停车场及其配套商业也正在建设中,温泉酒店之类的东西也正在规划当中。”

督查组工作人员实地查看了东环路地下停车场建设工地和套闸工程施工现场,对管理和施工单位采取扎实措施推进项目建设的成功做法表示赞许。谋篇布局,妙手落子。市城投集团已经作出部署,根据三步走的目标,今年要把两万多亩土地全面打开。按照城市组团、大景区的规划,继续完善核心区功能建设。

盐城大洋湾生态旅游景区有限公司 工作人员 潘炜:“下一步准备在我们沙滩浴场举办一下全国沙排锦标赛,然后在我们6000亩之外河北那个片区,下一步是打造一个水上运动基地,再之后我们是在我们东环路新洋港大桥的西北边,准备建设我们的洋湾新城。”

高质量打造带动中心城再发力的“核心引擎”, 创新产业新载体的“活力之核”,城市发展粘合剂的“动力之源”,沿海动脉会客厅的“魅力之窗”是范公堤组团的功能定位。作为组团核心部分的铁路综合客运枢纽,目前工程正快速推进。

中铁四局集团有限公司现场项目经理  陈广巧:“计划在今年10月份10月底完成我们整个东广场设计范围之内的全部主体工程,包括水电消防以及电器电梯其他一切安装工程。”

在加快盐城铁路综合客运枢纽建设的基础上,市交投集团已对组团土地开发方案进行重新梳理,正在同步推进组团开发招商工作,全面打造城市生态生活复合空间示范区。具有水韵生态特色的盐城乡愁记忆地是先锋岛生态组团的功能定位。先锋岛生态组团东至范公路高架,南至小洋河—沿河路——蟒蛇河,西至西环路—蟒蛇河,北至北环路—盐湾河,主要涉及老城片区。记者了解到,目前,先锋岛生态组团的城市设计方案已通过市规委会评审并完成优化。

盐城先锋岛新城开发有限公司 刘克成:“新洋港景观带已经完成项目建议书报批工作,正在办理可行性研究报告,先锋安置房项目设计方案已经通过规委会审定,目前正在进行施工图设计,近期将进行安置房临时用电和正式用电设计景观方案的设计方案招标工作。”

斗龙港生态组团是盐丰一体化发展的重要内容,作为斗龙港组团的重点项目,“只有爱”戏剧幻城和威尔斯广场工程建设正稳步推进。

江苏国安建筑安装有限公司项目经理 吕德:“我们一号楼基本已经竣工了,还有我们现在施工的是二号楼,有一个施工难度,就是一个瞭望塔,这也是一个特点(色)。针对这个景点我们增加了人员,增加了相关设备,正在抢抓工期,9月份整体交付给我们业主,交给我们的使用单位。”

小马沟组团东至西环路、南至世纪大道、西至204国道、北至蟒蛇河,按照示范区、宜居区的定位,目前正重抓项目建设。

潘黄街道办事处 副主任 卞杨斌:“我们小马沟生态组团坚持世界眼光、国际标准、盐城特色,高起点定位高水平建设,努力打造城市示范区宜居区。目前我们盐龙体育公园、小马沟绿郎二期、潘黄小学初中、东进路小学初中等项目正按时序强力推进,高新区科创城项目土地已成功摘牌。”

南海公园作为南海未来城组团核心区的一部分,目前,各项基础配套设施建设已经基本完成。

中国交建南海未来城总承包项目部生产经理 王桂松:“目前整个南海公园的湖底开挖已经完成了竣工验收,湖底加深护岸工作已经完成整个湖东岸的地形塑造,漫步道还有绿化构筑物已经基本完成,目前所在的区域中心岛的漫步道地形塑造也基本完成了。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统