当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 建设动态
三治三化 | 细做实群众工作 稳步推进棚改进度
发布日期: 2019- 06- 03 浏览次数: 字号:[ ]


盐城广电全媒体新闻中心 2019-05-31

改善居住条件,安享城市生活,一直以来都是咱们市民追求向往的目标。自打今年新一轮棚户区改造工作启动以来,市区各街道围绕棚改政策,做好群众工作,稳步推进棚改进度。

临近中午,位于开放大道附近的原肉联厂生活区及周边棚户区改造地块项目房屋征收工作指挥部,处处可见棚改工作组忙碌的身影。动迁十组组长武山带着工作人员逐个登门,了解被征收户的实际情况,耐心为被征收户讲解宣传政策。

动迁十组组长 武山:“我们5月26日棚户区肉联厂地块征收工作开始,我们进行入户、进行宣传,对前期工作,对群众的了解,房屋面积的核对,做好签约前的准备工作。”

今年棚改工作启动以来,亭湖区五星街道通过上门走访、张贴通知、面对面谈心等方式,向群众宣传棚改的意义及房屋征收安置的有关政策,讲解政府的规划与决策、棚改操作流程、拆迁补偿方案等,让群众明白棚改带来的现实好处和长远利益,消除部分征迁户的思想顾虑。

截至目前,五星街道范围内的一号沟完成签约97%,小一沟完成签约98.2%,朝阳河完成签约46.98%,小新河完成签约95.2%,4条沟河共签约825户,取得了阶段性成果。

动迁十五组组长 徐小霞:“我们在征收工作中,严格征收政策、严格补偿标准、严格依法办事,在整个征收过程中确保公平、公正、公开。”

今年,市区将把棚户区改造作为重大项目之一组织实施,探索创新棚户区(危旧房、城中村)改造运作模式和推进机制,市区确保完成棚改1.7万户、187万平方米,新开工棚改安置房1.3万套、基本建成1500套。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统