当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 建设动态
【加快改善农民群众住房条件】(20)改善农村人居环境 绘制乡村振兴新画卷
发布日期: 2019- 06- 03 浏览次数: 字号:[ ]


盐城广电全媒体新闻中心 2019-06-02

今年以来,射阳县深入贯彻落实党的十九大精神,把加快改善农民群众住房条件,作为推进全面小康的重要抓手、补齐农村短板的民生工程,以实施乡村振兴战略为引领,以促进城乡统筹发展为导向,进一步改善农村人居环境。

在射阳县合德镇淮海居委会农民集中居住区工程建设现场记者看到,虽然当天气温比较高,但是工人师傅仍然坚守在建设一线,整个工地上一片忙碌。

射阳县合德镇淮海居委会党总支书记 顾军:“三期工程我们淮海居是从去年10月10日开始开工建设,共计40户,目前工人正在加紧加班加点,主体框架基本竣工,预计6月底前交付使用。”

而在该县海通镇射南村农民集中居住区,白墙青瓦有序排列,健身广场、绿化、垃圾收运、污水处理等配套设施建设齐全,到处都是一派新农村气象。

射阳县海通镇射南村村民 施建荣:“从去年装潢以后,8月底搬到这个新房,环境优美,道路通畅,拿原来比各方面都要好得多。”

今年以来,射阳县扎实推进农民群众住房条件改善,集成特色田园乡村、土地整治和人居环境整治等政策,高标准建设“一镇十村”集中居住示范点,今年将完成危旧房改造“三年行动”工作量的80%以上。同时同步做好农村公共服务和基础设施配套,扎实推进村容村貌整治、污水处理和“厕所革命”,全面提升农村人居环境,努力让农民过上与时代同步的现代城镇生活。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统