当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 建设动态
水环境治理有序推进 “人水相亲”美景令人期许
发布日期: 2019- 06- 18 浏览次数: 字号:[ ]


盐城广电全媒体新闻中心 2019-06-05

实施污水治理、整治黑臭水体、全面提升水环境是我市注重生态环境建设,实现城乡建设高质量发展的重要举措。目前,市区第Ⅲ防洪区约108平方公里范围内,118条河道全流域综合治理的工程正在紧锣密鼓地展开。

记者 尹楷艳:“我现在是在市区城南体育馆门口,这里是市区第三防洪区水环境治理工程解放南路管道新建的一处施工现场,大家可以看到我身后的工人们正在进行顶管沉井的钢筋绑扎,和沉井下沉施工,这项工程预计今年7月初全部竣工。

记者了解到,这里新建的污水管道是解放南路污水主管网的其中一段,目前进度已经完成工程总量的60%左右。眼前这条河道名叫油坊沟,目前正在进行清淤疏浚,得知家门口的这条河道将得到彻底整治,家住市区新港湾花园的刘大爷满心欢喜。

市民 刘大爷:“好事,臭水、生活用水各方面不走这个河里走,当然不一样了,管道弄起来,不走河里走哪块来的那些臭水。

市区黑臭水体整治暨第III防洪区水环境综合治理是一项系统工程,包含了河道清淤、管网修复、管道新建、截污工程等一系列项目。在市区剧场路,记者看到,施工人员正借助于专业的设备CCTV管道机器人对地下污水管道进行检测,为接下来的管道修复做准备。

中交上海航道局有限公司水环境治理项目总工程师 叶向荣:“重点实施污染源治理、水绿文化提升、污水处理工程,先治标、后治本,最终实现标本兼治;建设分为水质改善、生态修复和提升保持三个阶段。

第Ⅲ防洪区水环境治理工程是我市2019年度重点民生工程,该项目总投资60亿元,涉及面积约108平方公里,各类河道118条、总长309公里。目前治理项目正多管齐下,同步实施,有序推进。据了解,该工程将于2020年实现第Ⅲ防洪区污水管网全覆盖,污水全收集、全处理;2021年开始重点巩固整治效果,通过运维管理,进一步提升河道水质,让盐城真正成为“岸绿景美、人水相亲”的湿地水城绿都。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统