当前位置:首页
 > 作风建设 > 作风建设提升年
清风廉韵
党风廉政建设学习资料
发布日期: 2019- 05- 05 浏览次数: 字号:[ ]

  

 


 

 

中共盐城市住房和城乡建设局委员会                     20194

☆廉政要闻

习近平:持续深化国家监察体制改革

推进反腐败工作法治化规范化

 

    中共中央政治局1213日下午就深化国家监察体制改革举行第十一次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,在新的起点上持续深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革,促进执纪执法贯通,有效衔接司法,推进反腐败工作法治化、规范化,为新时代完善和发展中国特色社会主义制度、推进全面从严治党提供重要制度保障。

  中央纪委国家监委法规室主任马森述就这个问题作了讲解,并谈了意见和建议。

中共中央政治局各位同志认真听取了讲解,并就有关问题进行了讨论。

习近平在主持学习时发表了讲话。他强调,党的十八大以来,党中央就一直思考和谋划如何适应全面从严治党新形势,在强化党内各方面监督的同时,更好发挥监察机关职能作用,强化国家监察,把公权力关进制度的笼子。党的十九大提出构建集中统一、权威高效的国家监察体系,把组建国家监察委员会列在深化党中央机构改革方案第一条,着眼点就是构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,形成以党内监督为主、其他监督相贯通的监察合力。深化国家监察体制改革是贯彻党的十九大精神、健全党和国家监督体系的重要部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革,改革取得重要阶段性成果。

习近平指出,国家监察体制改革有利于加强党对反腐败工作的集中统一领导,有利于实现对公权力监督的全覆盖,有利于坚持标本兼治、巩固扩大反腐败斗争成果。党的十九大以来,全国纪检监察机关充分发挥新体制的治理效能,收拢五指,重拳出击,加大查处力度,不敢腐的震慑效应充分显现,标本兼治综合效应更加凸显。我们要保持战略定力,持续深化改革,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

  习近平强调,深化国家监察体制改革的初心,就是要把增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性作为着力点,推进公权力运行法治化,消除权力监督的真空地带,压缩权力行使的任性空间,建立完善的监督管理机制、有效的权力制约机制、严肃的责任追究机制。要教育监督各级国家机关和公职人员牢记手中的权力是党和人民赋予的,是上下左右有界受控的,切不可随心所欲、为所欲为,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。要督促掌握公权力的部门、组织、个人强化法治思维,严格在宪法法律范围内活动,决不允许任何组织或者个人有超越法律的特权。要强化对公权力的监督制约,督促掌握公权力的部门、组织合理分解权力、科学配置权力、严格职责权限,完善权责清单制度,加快推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。要盯紧公权力运行各个环节,完善及时发现问题的防范机制、精准纠正偏差的矫正机制,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,特别是要把一把手管住管好。要强化监督执纪,及时发现和查处依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等方面的问题,把权力运行的规矩立起来。

习近平指出,权力监督的目的是保证公权力正确行使,更好促进干部履职尽责、干事创业。既要管住乱用滥用权力的渎职行为,又要管住不用弃用权力的失职行为,整治不担当、不作为、慢作为、假作为,注意保护那些敢于负责、敢于担当作为的干部,对那些受到诬告陷害的干部要及时予以澄清,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

习近平强调,要坚持目标导向、问题导向,继续把纪检监察体制改革推向前进,牢牢把握深化标本兼治的改革目标。要强化不敢腐的震慑,保持惩治腐败高压态势,不断释放全面从严强烈信号。要扎牢不能腐的笼子,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。要增强不想腐的自觉,引导党员干部坚定理想信念,强化宗旨意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,营造风清气正的从政环境和社会氛围。要牢牢把握工作职能,强化政治监督;完善各项工作规则,整合规范纪检监察工作流程,强化内部权力运行的监督制约,健全统一决策、一体运行的执纪执法工作机制。要健全完善配套法规,制定同监察法配套的法律法规,形成系统完备、科学规范、运行有效的法规体系。要完善协调机制,强化各级党委对纪检监察体制改革的领导,旗帜鲜明支持纪委监委行使职权,党委书记要及时研究解决纪检监察体制改革中遇到的问题,使反腐败工作在决策部署指挥、资源力量整合、措施手段运用上更加协同高效。纪检监察机构要发挥合署办公优势,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督协调衔接,推动党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督有效贯通,把权力置于严密监督之下。

习近平指出,要规范和正确行使国家监察权。纪检监察机关肩负着党和人民重托,必须牢记打铁必须自身硬的政治要求,增强四个意识,坚定四个自信,始终自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉接受党和人民监督,严格依纪依法,及时打扫庭院、清理门户,努力建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。广大纪检监察干部要克己慎行、守住底线,坚定理想信念,提高政治能力,加强自我约束,增强专业能力,强化纪法思维特别是程序意识,主动接受组织监督,在遵纪守法、严于律己上作表率,做党和人民的忠诚卫士。(信息来源:新华社)

中纪报评论员:准确把握新时代巡视工作责任使命

 

320日,全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会在京召开。会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,对高质量做好新时代巡视工作、集中开展中管企业和相关行业主管部门常规巡视作出部署。中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在会上强调,认真履行新时代巡视工作政治监督责任,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。他指出,推进新时代巡视工作,根本的是一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻落实党的十九大精神,自觉置于党和国家大局下来思考和认识,准确把握新时代赋予的责任、使命和要求,切实增强做好巡视工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用。“两个一百年”奋斗目标是近代以来中华民族最伟大的梦想,是几代中国人的夙愿。站在新时代,面对世界百年未有之大变局,面对复杂多变的国内外形势,党的十九大对“两个一百年”奋斗目标作出战略安排。今明两年是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期、收官时期,党中央部署了一系列重大任务。中央决策,各方落实;目标既定,要在执行。越是重大历史关头,越是任务艰巨繁重,越要坚决做到“两个维护”,统一意志、统一行动、步调一致前进;越要做到“三严三实”,认真履职尽责,结合实际创造性地抓好落实。巡视作为党的巡视、政治巡视,肩负着督促落实党的大政方针、确保党中央政令畅通的重大政治责任,一定要提高政治站位、自觉服务大局,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡视工作方针不动摇,坚决破除贯彻落实党中央决策部署中的形式主义、官僚主义,坚决纠治选择性落实、虚假落实等问题,形成风清气正的政治生态、干事创业的社会氛围,推动党中央决策部署一项一项变为实际行动、实际成果,为全面建成小康社会提供坚强保障。

深刻认识巡视对健全党和国家监督体系的重要促进作用。我们党全面领导、长期执政,必须把公权力置于有效监督之下,确保不滥用、不变质。党的十八届三中全会对全面深化改革作出部署,提出强化权力运行制约和监督体系,要求改进中央和省区市巡视制度,做到对地方、部门、企事业单位全覆盖;党的十九大对健全党和国家监督体系进一步作出部署,要求深化政治巡视;党章在“党的组织制度”中专列一条,对巡视巡察制度作出规定。巡视作为党内监督的战略性制度安排,一定要紧紧围绕健全党和国家监督体系这一目标,促进自上而下组织监督和自下而上民主监督有机结合,促进巡视监督与纪律监督、监察监督、派驻监督有效贯通,促进党内监督和外部监督协调衔接,形成全覆盖的权力监督格局,让公权力在严密监督下运行,让党员干部和行使公权力人员习惯在受监督和约束的环境中工作生活,确保依法用权、秉公用权、廉洁用权。

深刻认识巡视对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。当前,全面从严治党取得新的重大成果,反腐败斗争取得压倒性胜利,但形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上,任何时候都不能有松松劲、歇歇脚的想法,必须坚定不移、常抓不懈、久久为功。巡视工作要准确把握全面从严治党形势任务,坚持党要管党、全面从严治党,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,把“严”字长期坚持下去,敢于斗争、善于斗争,在维护党规、严明党纪、改进党风中发挥重要作用,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐中发挥独特作用。要把发现问题作为主要任务,盯住重点人、重点事、重点问题,保持惩治腐败高压态势,持续强化不敢腐的震慑;通过巡视查找体制机制弊端,促进深化改革,完善制度,规范权力运行,扎牢不能腐的笼子;把巡视作为加强党性教育的过程,引导党员干部强化党的意识、纪律意识,增强不想腐的自觉。这是巡视作为党之利器、国之利器的根本职责所在。

做好新时代巡视工作,责任重大,使命光荣。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加奋发有为的精神状态和“三严三实”的工作作风,高质量做好巡视工作,为推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利作出更大贡献,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(信息来源:中国纪检监察报 中国纪检监察报评论员)

☆工作研究

加强政治建设 打造模范机关

 

十九届中央纪委三次全会强调,面对新形势新考验,各级纪检监察机关要带头加强党的政治建设,增强“四个意识”。黑龙江省佳木斯市纪检监察机关不断推动理论武装常态化,提高党内政治生活规范化水平,持续加强内部监督,切实加强政治建设,打造让党放心、人民群众满意的模范机关。

纪检监察机关作为政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,以政治建设为统领,从严从实加强纪检监察干部队伍建设,带头建设让党放心、人民群众满意的模范机关。

坚定政治信仰,做践行“两个维护”的坚定执行者。纪检监察机关在“两个维护”上担负着特殊历史使命和重大政治责任,必须把“两个维护”作为根本政治任务落实好。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论武装头脑,切实做到真学真懂真信真用,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉。坚持把党的领导作为立身之本、履职之要,始终在党的领导下履职尽责、做好工作。坚持党委集中统一领导的政治原则,重大事项、重要工作及时主动向同级党委请示报告,既报告结果,又报告过程。坚持把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,督促党员领导干部把“两个维护”落实到实际行动上。着力查找学习贯彻中存在的学习走过场、走形式,不入脑入心,政治站位不高,执行党中央重大决策部署不到位及落实全面从严治党责任不力等问题。站在坚持政治原则的高度,审查调查中首先看有没有违反政治纪律问题,有违反政治纪律的优先处置,违反其他纪律的也从政治上审视,剖析背后的政治根源,集中整治形式主义、官僚主义,坚决抵制“低级红”“高级黑”,以铁一般的纪律践行“两个维护”。

提高政治能力,做政治路线的忠诚捍卫者。纪检监察干部作为党的忠诚卫士,要全面提升政治能力,忠诚捍卫党的政治路线。紧跟节奏步伐,把准政治方向。善于用政治思维谋划工作,用政治智慧推动实践,自觉同党的政治路线对标对表、及时校准偏差,自觉把党中央、省委、市委决策部署与纪检监察职责结合起来,自觉把纪检监察工作放在决胜全面建成小康社会的大局中谋划、部署、推进,与党委中心工作同频共振、同向发力,始终保持正确的政治方向。增强履职本领,扛起政治责任。加强对纪检监察干部政治能力训练和政治实践历练,增强政治上抗干扰、祛困惑、抵诱惑的能力,在大是大非问题上态度鲜明、立场坚定;增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治的角度研判形势、分析问题,鉴别并严肃查处违反政治纪律、危害政治安全的行为。围绕建设高素质专业化队伍目标,深入开展大学习、大培训、大调研活动,全面提高日常监督、执纪审查、依法调查本领。永葆斗争精神,锤炼政治担当。深入开展党性教育、忠诚教育,切实增强纪检监察干部的责任意识、担当意识,始终保持革命精神、斗争精神,有血性、敢亮剑,无私无畏、坚持原则,铁面执纪执法,为党和人民的利益唱黑脸、当包公,用担当诠释忠诚。

强化政治引领,做政治生态建设的模范实践者。纪检监察机关要认真履行协助党委推进全面从严治党的职责,在净化政治生态工作中率先做到,把机关政治生态建设作为基础性、经常性工作抓实抓好。建强基层组织,筑牢战斗堡垒。加强机关党支部规范化、标准化建设和审查调查组、巡察组临时党支部建设,真正做到纪检监察工作推进到哪里,党的基层组织就跟进到哪里。严肃党内政治生活,严格执行组织生活制度,完善党员重温入党誓词等政治仪式,定期开展干部思想动态分析、谈心谈话、领导干部家访、互帮互助结对子活动,切实增强基层党组织的凝聚力向心力战斗力。突出政治标准,树立鲜明导向。始终把政治标准作为选拔干部的首要标准,把政治能力作为评价能否胜任的关键要素,建立健全领导干部政治素质识别和评价机制,制定政治能力表现的负面清单,划出能力底线,对政治不合格的干部坚决否决。加大纪检监察干部交流、轮岗力度,形成一池活水。厚植政治文化,提升政治修为。弘扬中华民族优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,加强廉洁文化建设,丰富机关文化生活,滋养政治情怀,增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。坚持刀刃向内,打造纪律铁军。对纪检监察干部从严要求、从严教育、从严监督、从严管理,健全完善内控机制,深入开展“开门征询各界意见、主动接受社会监督”活动,及时发现和清除“害群之马”,坚决防止“灯下黑”,用自身正、自身硬立信立威。(来源:中国纪检监察报 作者:黑龙江省佳木斯市委常委、市纪委书记、市监委主任 姜宏伟)

☆学习体会

无我之境界 为民之情怀

 

“这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个‘无我’的状态,为中国的发展奉献自己。”在回答意大利众议长菲科关于“当选国家主席时什么心情”的提问时,习近平总书记这样说。

“我将无我,不负人民。”短短几个字,质朴厚重,饱含深情,凝结着对人民群众深沉的大爱,彰显了共产党人的高尚追求,展现出一位大国领袖的为民情怀、责任担当。

心怀家国、躬身为民,习近平总书记朝斯夕斯、念兹在兹。20151月,在十八届中央纪委第五次全体会议上,习近平总书记指出:“人民把权力交给我们,我们就必须以身许党许国、报党报国,该做的事就要做,该得罪的人就得得罪。不得罪腐败分子,就必然会辜负党、得罪人民”。从“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”到“为人民服务,担当起该担当的责任”,从“我们要继续努力,把人民的期待变成我们的行动,把人民的希望变成生活的现实”到“以身许党许国、报党报国”“我将无我,不负人民”……这些真挚赤诚、感人肺腑的话语,体现出人民领袖博大的胸襟、崇高的境界、忠于人民的情怀与信念。

“无我”的概念,蕴含着深厚的文化内涵,带有强烈的历史使命感和社会责任感,表现为“大道之行也,天下为公”的追求和“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的境界,注目的是天下苍生。“无我”,其实可以称为“大我”。习近平总书记讲“无我”,并将其与“不负人民”相结合,以无我之境界、为民之情怀,彰显了共产党人的初心和使命。

“无我”,是共产党人的大境界。从在党旗下庄严宣誓那一刻起,“我”就不再仅仅属于我,而是交给了党、交给了人民。“随时准备为党和人民牺牲一切”,铮铮誓词中寄托的正是共产党人的“无我”。在和平环境里,对“无我”的诠释,就是一心为公,忘我奉献,心里始终装着党的要求、国家的大局、人民的利益、工作的需要,而不是驰于空想、骛于虚声,拈轻怕重、斤斤计较,特别是要以“无我”之境,摆脱名利羁绊,积极干事创业。

“无我”,是共产党人的大格局。之所以“我将无我”,正是为了“不负人民”;“无我”的境界,正是在尽瘁为民的担当作为中辉耀升华。习近平总书记说:“我们党除了最广大人民的利益,没有自己特殊的利益。”这体现了“无我”与“为民”的有机统一。“无我”,则心底无私天地宽,就能眼睛看着大局、心里装着百姓,就能破除本位、担当作为,就能利民之事丝发必兴,就敢于直面矛盾和问题,扑下身子、挑起担子,从人民群众中来,到人民群众中去。

“无”与“为民”是辩证交互、生动和谐的。“无我”就无私,就不会患得患失地琢磨自己,就能把个人利益置于人民利益、集体利益之下,始终把实现好、维护好、发展好人民利益作为一切工作的出发点和落脚点,无私无畏地谋事为民,不辜负人民的期待与信任。而在此过程中,“无我”也与“大我”融为一体,如一滴水汇入大海,水滴不以己所为念,而海中水滴永不干涸。共产党人正是以“无我”的境界,在为民族谋复兴的伟大事业中,在为满足人民对美好生活的向往而担当作为中,实“我”的价值。

    民心是最大的政治,是党领导和执政的最宝贵资源。纪检监察工作必须始终坚持以人民为中心的根本政治立场。广大纪检监察干部要深刻学习领会“我将无我,不负人民”的为民情怀、责任担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,做到忠诚干净担当。要坚持做到面对是非立场坚定,面对利益不计得失,面对违纪违法行为动真碰硬,面对硬仗迎难而上,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,有“老虎”打“老虎”,有“苍蝇”拍“苍蝇”,在新时代推进全面从严治党伟大自我革命、纪检监察工作高质量发展中,在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,展现新气象新担当新作为。(信息来源:中国纪检监察报  特约评论员 常如洗)

☆警钟长鸣

中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

 

日前,中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这8起典型问题是:

  1.中新天津生态城综合委员会原党委书记兼党建办主任陈旺林违规购买高档香烟用于公务接待等问题。陈旺林指使他人在2018年元旦、春节前后,三次以慰问困难党员的名义,使用党建经费账户资金6450元购买高档香烟共计11条,用于接待参观、考察、采访的人员,并以明细为花生油、牛奶、面粉、大米等内容的票据入账报销。20178月,陈旺林以基层党组织书记培训名义虚开票据套取经费33740元,擅自用于违规购买并赠送礼品、违规宴请等。在组织调查期间,陈旺林还打探调查情况,并指使下属向组织提供虚假情况。陈旺林受到留党察看一年、政务撤职处分,违纪费用被收缴。

  2.山东省东营市质量技术监督局党组成员、副局长吴东昌违规收受购物卡问题。2018年春节前,吴东昌在办公室收受管理和服务对象某公司负责人赠送价值5000元的购物卡。在组织调查期间,吴东昌积极配合,认错态度较好,主动上交违纪所得。吴东昌受到党内严重警告处分。

  3.广东省茂名市安全生产监督管理局原党组成员、副局长董雄斌等人接受管理和服务对象宴请、违规收受礼金等问题。2018年春节前夕,董雄斌等7人接受管理和服务对象周某宴请,并分别收受金额不等的红包,其中董雄斌收受2000元。此外,董雄斌还存在其他违纪问题。董雄斌受到党内严重警告、政务降级处分,并辞去茂名市人大代表职务;其他相关责任人受到相应处理;违纪所得被收缴。

  4.吉林省长春市绿园区住房保障和公用事业服务中心副主任贡强违规收受礼品礼金问题。2016年至2017年,贡强多次违规收受管理和服务对象某公司负责人赠送的礼品礼金,折合人民币8440元。其中,20162月春节前夕,收受高档白酒2箱,同年中秋节前夕,收受1000元储值加油卡3张;2017年春节前夕,收受1000元储值购物卡2张、1000元储值加油卡2张。贡强受到党内严重警告处分,主动上交违纪所得。

  5.宁夏回族自治区海原县甘城乡武埫村村委会主任马涛借举办“庆车宴”之机违规收受礼金问题。2018年春节期间,马涛为其购买汽车举办“庆车宴”,邀请管理和服务对象等共70人参加,并违规收受礼金合计37200元。马涛受到党内严重警告处分,被责令退还收受的礼金。

  6.贵州省册亨县丫他镇党委副书记、政法委书记、人大主席杜应堂违规收受礼品礼金问题。20177月,杜应堂收受承接棚户区改造及生态移民等工程承包人曾某的茅台酒2瓶(1600/瓶)、高档香烟1条(1000/条)。201710月,杜应堂收受承接美丽乡村建设及河道治理等工程承包人杨某某微信转账1688.88元礼金。杜应堂受到党内严重警告处分,违纪所得被收缴。

  7.生态环境部政研中心原党委委员、副主任原庆丹等人接受管理和服务对象宴请等问题。20179月至20183月,原庆丹共违规组织或参与宴请活动17次,宴请所用高档白酒和产生的费用多数由私营环保企业承担,其中多起发生在其挂职河北省环保厅党组副书记、副厅长期间。20183月,原庆丹在河南省开封市环保巡查工作期间被组织约谈后,当天返回开封途中还主动与地方环保部门负责人联系并接受其宴请。原庆丹还违规使用巡查专用车从开封前往郑州打网球。原庆丹受到撤销党内职务、政务撤职处分;其他违规参与宴请的党员干部均受到相应处理。

  8.中国海油气电集团广西防城港天然气有限责任公司生产运行部副经理江海斌等人接受管理和服务对象宴请问题。2018716日下午,江海斌等4人与该公司某维保服务项目的中标方开展合同谈判。当天晚上,江海斌等6人接受中标承包商安排的宴请,共消费菜品及酒水1390元。江海斌受到党内严重警告处分;其他责任人分别受到相应处理。

  中央纪委有关负责人指出,上述8起问题既涉及党政机关,也涉及企事业单位,有的虚开票据套取经费用于违规购买赠送礼品、公务接待;有的违规接受宴请;有的违规收受高档烟酒;有的大操大办、收钱敛财等。这些党员干部均受到严肃处理,教训极为深刻。各级党员领导干部都应从中汲取深刻教训,切实把自己摆进去自省自戒,把落实中央八项规定精神、改进作风作为严守政治纪律和政治规矩、践行对党忠诚、坚决落实“两个维护”的具体体现,作为加强党性修养、锻炼党性心性的实际行动,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

  中央纪委有关负责人指出,上述问题多数发生在党的十九大以后,深刻说明作风建设永远在路上,纠正“四风”任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,不断以自我革命的精神,持之以恒正风肃纪。2019111日,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表了重要讲话,对深入推进作风建设提出了明确要求。十九届中央纪委三次全会对落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作出了具体部署。各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神上来,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,把作风建设不断引向深入,以作风建设的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(来源:中央纪委国家监委网站)

 

 

 

 

编辑部门:局组织人事处                   邮箱:ycjsjzzrsc@126.com




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统