当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 建设动态
水环境治理工程有序推进——记者探访项目施工现场
发布日期: 2019- 05- 20 浏览次数: 字号:[ ]


盐阜大众报2019年5月20日城乡建设

  记者 郑岁寒 祁佳 刘钟越/图 

  第Ⅲ防洪区水环境综合治理(含黑臭水体治理)项目开工建设已有两月,目前进展如何?5月5日,记者探访了项目施工现场,了解相关建设进度。 

  5月5日上午九点,记者走访位于人民路—蓝海路路段的建设现场,五六名工人正在为接收井制模,他们用标尺测量井围,细心严谨,不容分毫差错。水环境治理项目工作人员张付岭告诉记者,接收井是沉井中的一部分,在地面上制作好模型,再埋到地下,方便管道铺设。此时,蓝海路东边不远处的新建污水管网已经完成,正在等待路面恢复。 
  这是该项目动工建设的第一个点,目前该路段P1-P6六个沉井开挖段完成了117米新建污水管道及5座检查井施工,P6沉井完成两节段的浇筑,P8-P10开挖段完成路面破除施工,沉井P6、P11完成第一节段浇筑并开始第二节段钢筋绑扎,沉井P10完成两节段浇筑,沉井P8、P9完成两节段浇筑及第一次下沉。 
  张付岭告诉记者,目前人民南路(蓝海路-纳海路)、蓝海路(戴庄路-人民路)、解放南路(海洋路-学海路)、文化艺术中心正在进行管道新建工程,新建管道合计开挖1825米,顶管修复3628米。农庄河、跃东河(西支)、利民河(东段)、北港河(西段)这些地段正在实施河道清淤工程,其中,农庄河施工完成冲挖清淤5300立方米,累计完成6450立方米;跃东河(西支)水力冲挖完成959立方米,累计完成1259立方米,全段验收完成,工后测量完成;利民河(东段)施工完成围堰两座,完成冲挖清淤1620立方米;北港河(西段)施工完成围堰两座,完成冲挖清淤3500立方米。此外,管道已累计完成CCTV检测14338.31米,点状修复143处。“下一阶段,我们将继续埋头苦干、全力以赴,不断优化施工方案,确保水环境治理工程按时序推进。”张付岭补充。 
  记者在现场看到,建设现场采用封闭式施工,洒水车来回洒水。开挖处占用到蓝海路非机动车道的空间,工人们用水马在机动车道辟出一条非机动车和行人通行的空间,并派专人指挥交通。 
  “我们严格按照盐城市围挡搭设标准,在施工前采用双层夹心围挡对施工区进行全封闭。”张付岭对记者说,针对扬尘防控工作,现场配备洒水车(随车配备有防尘雾炮)及保洁人员,平整场地、土方开挖、土方回填等施工作业时定时洒水,防止产生扬尘污染,“如遇有四级以上大风天气,现场将停止土方运输、土方回填等易产生扬尘污染的施工作业并增加洒水次数,同时铺设密目防尘网,并现场及时进行保洁清理工作,以有效地控制扬尘。” 
  张付岭说,在垃圾外运方面,现场施工垃圾、生活垃圾分类存放分类运输。施工垃圾清运采用密闭式专车运输,灰土类施工垃圾清运时提前适量洒水,有效控制了运输途中对环境造成的二次污染。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统