当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 建设动态
盐城市住房和城乡建设局开展防震减灾宣传活动
发布日期: 2019- 05- 15 浏览次数: 字号:[ ]


今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,当日盐城市住房和城乡建设局(市人民防空办公室、市地震局)在市盐渎公园和市科技馆开展了2019年防灾减灾日主题宣传活动,市住房和城乡建设局党委副书记、副局长唐耀华,党委副书记、副局长黄实,党委委员、市地震局副局长韦凯昌等领导亲自到现场参加此项活动。

活动中防震减灾工作人员、志愿者向现场群众、学生发放了防震减灾知识宣传手册、宣传笔,还通过摆放宣传展板、播放视频、咨询解答、悬挂条幅等多种形式,向市民普及防震减灾知识。组织市区敬贤路实验小学、滨海实验学校师生700余人参观市防震减灾专题馆,听取专业地震知识讲解,观看防震减灾4D影片、动漫视频,在专业人员的指导下现场体验地震场景并进行急救操作,让学生们对地震科普知识和应急逃生技能有了更直观的了解和掌握,从而达到激发学生宣传、学习防震减灾知识的兴趣,真正起到教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会的作用。

本次活动在全社会营造了宣传学习防震减灾知识、参与防震减灾活动的良好氛围,进一步提高了广大市民的地震灾害风险防范意识和自救互救等应对能力。

 


 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统