当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 建设动态
市住建局(市人防办、市地震局)开展“5·12”防灾减灾宣传活动
发布日期: 2019- 05- 13 浏览次数: 字号:[ ]

5月12日上午,市住建局(市人防办、市地震局)在盐渎公园西门广场开展以“未雨绸缪防灾减灾,全民共筑平安盐城”为主题的宣传活动。市住建局党委副书记、副局长唐耀华,党委副书记、副局长黄实,副调研员朱红伟到现场指导并全程参与活动。

活动现场悬挂宣传横幅,摆放宣传展板、展图,设立咨询台向过往的市民讲解防空防灾知识,发放防空防灾宣传手册,提醒市民居安思危,防患于未然;展开应急通信指挥车,向市民介绍战时通信指挥网络。活动现在吸引了大量市民驻足观看学习,市民在咨询、讨论中学习到了民防应急、防灾减灾等知识,对于此次宣传活动表示好评赞赏。同时,市区LED宣传屏全天滚动播放主题宣传标语,确保宣传活动覆盖到各主干道、商业圈、公园、广场、车站等重点区域和场所,形成浓厚的宣传氛围。

本次防灾减灾宣传活动,从不同层面宣传了防灾减灾知识,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,使更多的人了解防灾减灾知识,掌握了应对突发事件、自救互救的技能,增强了广大人民群众的安全意识,营造了关注人防、支持人防的良好社会氛围。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统