当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 图片新闻
多措并举综合施策 全力打造良好水生态
曹路宝率队督查推进市区水环境治理工作
发布日期: 2019- 04- 29 浏览次数: 字号:[ ]


盐阜大众报2019年4月28日头版
  本报讯(记者 王叶州)4月27日上午,市长曹路宝率队督查推进市区水环境治理工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“生态立市”发展理念,始终坚持问题导向,多措并举、综合施策,扎实做好黑臭水体治理、污水管网设施建设等重点工作,全力打造良好水生态,不断提升城市宜居水平。 
  盐城是百河之城,但是水污染问题比较严重,已经成为影响城市高质量发展的突出短板。曹路宝先后来到唐流河小海路桥段、铁家港西环路西段、朝阳河工学院段,实地察看水环境治理项目推进情况,针对现场发现的搞突击整改、清淤不彻底等问题进行纠正。他指出,水环境治理事关城市长远发展,事关百姓生活品质提高。各地各相关部门要进一步提高思想认识,把持续改善水环境质量作为自觉践行新发展理念的重要内容,持续发力、综合治水,尽快还市民“清水绿岸、鱼翔浅底”景象。 
  在推进会上,曹路宝认真听取市区各板块和市各有关部门水环境治理推进情况汇报,研究讨论下一阶段工作重点。他强调,全市上下要强化系统性思维,以水环境治理为抓手,梳理编排城市建设与发展的重大项目,通过做足做好水安全、水生态、水资源、水文化四篇水文章,统筹推进城市建设各项工作。要以新洋港、串场河为轴线,加大市区主要水系开发利用力度,不断优化城市发展格局。要以第Ⅲ防洪区为重点,全面实施雨污分流工程,优先安排河道沿线棚户区改造,集中建设泵站、绿地、沿河景观等涉水项目,加快建设水清岸绿景美城市。 
  水环境治理是一项复杂艰巨的长期任务。曹路宝指出,各地各有关部门要有功成不必在我的态度和功成必须有我的决心,提高组织化程度,加强精细化管理,扎实做好各项工作。要高标准开展“干法作业”进行河道清淤,加快污水管网建设,严格实施截污纳管,从源头上减少水污染。要创新体制机制,着力构建市县联动、多部门协作、全社会参与的工作格局,共同保护城市水环境。 

  市领导李逸浩、管亚光,市政府秘书长郭玉生,大丰区、盐都区、亭湖区、盐城经济技术开发区、城南新区及市有关部门负责同志参加。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统