当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 图片新闻
盐丰融合新板块!斗龙港生态组团款款走来
发布日期: 2019- 04- 21 浏览次数: 字号:[ ]


04-19 14:43    盐阜大众报报业集团全媒体记者 郑岁寒 祁佳  

人间四月天,赏花好时节。这个季节,是斗龙港生态组团中荷兰花海郁金香花开最盛的时候。置身花海,芳菲世界,游人来往,将心付与莺和燕,诉说好春光。

4月15日,周一,普通的工作日,荷兰花海景区熙熙攘攘,游人络绎不绝。人们在此欣赏荷兰风情的美景,观看异域特色的演出,在拥抱自然的过程中,感受别样的春天。

这个春季,荷兰花海景区里3000多万株郁金香竞相开放,300多个品种形成了色彩缤纷的郁金香海洋,今年还新引进了10多个品种的“冰淇淋”郁金香10万株。除了成片盛开的郁金香之外,荷兰花海还推出了花车巡游、花船巡游、《恐龙、恐龙》奇幻秀、意大利全能音乐家——嘎里罗演出等特色活动,花市主舞台每天上午、下午均安排魔术、杂技、美人鱼等精彩特色表演呈现给游客,并且在园区内多个节点安排了欧美风情演艺。别样风情的景色与活动吸引了众多游客纷至沓来,景区清明小长假期间共接待游客67.5万人次。

△“只有爱”戏剧幻城效果图。

记者穿过花海和人群,来到了“只有爱”戏剧幻城项目施工现场,这是荷兰花海的二期工程,也是当前斗龙港生态组团大力推进建设的一个项目,该项目的建成将吸引更多游客前往,体验独特非凡的实景表演。“只有爱”戏剧幻城项目位于荷兰花海西区,用地200亩,总投资7.6亿元,是继王潮歌导演1.0“印象”系列和2.0“又见”系列后,全新推出的3.0“只有”系列的首部作品,致力于打造集观光、休闲、演艺、体验、娱乐于一体的综合性沉浸式演艺项目,剧场将于2019年年底建成并对外公演。

“剧场的深基坑开挖已全部结束,桩基工程进入收尾阶段。”荷兰花海管委会副主任徐同美告诉记者,计划8月底剧场的土建工程全部结束,11月底完成内部装饰,12月邀请团队排练,争取在年底开展跨年公演。

△威尔士广场效果图。

随后,记者来到“威尔士广场”施工现场,这是斗龙港生态组团里又一别样风情的项目,工人们正在抓紧建设,1号楼主体工程已竣工,正在实施斜屋面装饰工程,2号楼主体正在施工。徐同美介绍,威尔士广场项目是打造一个巧克力工坊,项目位于荷兰风情街东侧,占地52.5亩,建筑面积为32567平方米,总投资4亿元,“里面有制作巧克力的流水线车间,也有专门为游客提供体验手工制作巧克力的场所。建成之后,将是一座非常漂亮、具有欧洲风情、充满童话色彩的建筑,计划今年8月底主体工程竣工。”

△阿姆斯特丹酒店效果图。

人气聚集之后,荷兰花海的配套设施需同步跟上。规划建设的阿姆斯特丹酒店和荷兰花海温泉酒店(希尔顿酒店和天沐温泉)正在稳步推进。阿姆斯特丹酒店项目立项、红线图、规划设计条件、环评、稳评、建设用地规划许可证等手续已办结,施工图纸正在抓紧设计中。

荷兰花海温泉酒店(希尔顿酒店和天沐温泉)项目立项、红线图、规划设计条件、环评、稳评、建设用地规划许可证均已办结。与希尔顿酒店管理公司、天沐集团已签约,目前正与希尔顿酒店沟通制定项目概要,和总规设计单位调研对接,提出酒店规划设计要求;天沐项目工作组已成立,正在组建项目公司和制定项目初步规划设计方案。

记者了解到,斗龙港生态组团致力打造成为我市对外开放的新窗口、盐丰融合的新板块、全域旅游的新品牌、城市经济的新高地。斗龙港生态组团今年计划实施4大类8个重点项目,计划总投资36.6亿元。目前,已开工3项,开展前期工作5项,今年完成投资6.5亿元。此外,斗龙港生态组团还将围绕“魅力赏花之旅”主题,举办郁金香文化月、百合文化月、梅花节、菊花展等品牌节庆活动,开展欧美风情艺术节、大学生原创音乐节、手拉手国际儿童音乐节、荷兰皇家花车巡游等系列活动,组织半程马拉松、摄影、垂钓、歌舞等文体活动,力争全年吸引游客超过600万人次,实现景区旅游综合收入超过2亿元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统