当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 图片新闻
盐城城南,一座现代化精品公园呼之欲出
发布日期: 2019- 04- 21 浏览次数: 字号:[ ]


盐城发布 2019-04-17

阳春时节,一年之始,

万物勃发着生机,

勤劳的人们投身劳动,

为美好的未来打牢基础、

点燃希望。

很多小伙伴很关心

南海未来城的建设情况

贴心的小编之前

就曾给大家做过介绍

相关新闻:航拍视频!盐城南海未来城,展现新模样!盐城之南还有这些值得期待……

目前

又有最新进展啦

一座现代化精品公园

将在南海未来城呼之欲出

日前,小编探访城南新区南海未来城核心区项目施工现场,那里一派生机、春意盎然。园内已是路湖雏形初现、绿化茵茵成片、建筑芳容初显,一座环境怡人、设施齐全、功能完善的现代化精品公园呼之欲出。

•••

△修建绿化

项目现场数百名工作人员分布在各子项目中紧张施工,抓紧水体治理、铺设主路沥青、构筑健身步道……针对当前季节,园内更多的工作人员正在忙碌地种植园内绿化。放眼望去,一排排树木花卉迎风静躺,等待着被种进土壤,装扮未来城的春天。在这个4月,南海公园的绿化将首先呈现在市民眼前。

•••

△铺设草坪

园内正在栽种的植物有银杏、香樟、广玉兰、海棠、茶梅、南天竹、黄连木……园内的植物品种有四五百种,公园绿化工程已累计完成5324株各类树种的种植,草皮铺设8000余平米,力争在4月份完成园内绿化种植。这些苗木都是经过层层验收才能种植下地,整个过程中苗木供应商、现场施工单位、监理单位、跟踪审计单位和建设单位五家联合验收,全部通过才可以。

南海未来城是城市组团建设的核心,未来人口将达到15至20万,相当于一个县城的规模。为确保高标准、高质量组织推进,新城建设将进行滚动开发,保证一流的设计能带来一流的作品落地,成为盐城市“十三五”期间具有标志性、代表性的民生工程。

•••

△安装标志性建筑

未来城规划在核心区打造一个半月形的湖区,湖面面积1200亩,以湖为中心,聚集总部经济、文化办公等都市产业项目,利用核心功能激发城市活力,若干个城市综合体环湖而立,作为整个区域门户形象展示面,花瓣形的岛屿延伸湖面,不同功能的文化建筑散落在岛屿中,成为未来城的魅力中心。1200亩湖体和20公里长的新岸线串联起南部核心区,中央绿岛设计为地形的景观形成丰富的滨水空间体,沿湖面外侧布置景观性道路,释放滨水步行空间,形成立体式互相交错的交通系统。

•••

△浇筑混凝土

春风和煦、花树成形,穿梭在南海公园里,各子项目建设井井有条,成效肉眼可见。湖体开挖已竣工验收,开挖累计完成193.78万方,道路拆除累计完成11.2万平米;滨湖环路已完成底层沥青施工,正在抓紧施工排水管道,已累计完成8701米;园内的健身步道蜿蜒曲折,延伸在树木花丛之间,正铺设钢筋网片,准备浇筑混凝土,已累计完成混凝土路面7819延米;园内1号岛和2号岛用来建设海棠园加古建筑,此处一座座园林建筑、水池假山已基本建成,让人眼前一亮,工人们正在精心打磨修缮建筑里的每一处水泥、木桩,不放过任何细节;位于湖体路旁的地下停车场也已初步建成,目前正在进行内部装修。

南海未来城项目包括公园建设项目、市政工程、水利工程、建筑工程四类项目,有湖区土方开挖、地形塑造、景观绿化、市政设施、道路桥梁、护岸工程、滨湖环路、河道疏浚等20个子项,工程造价约45亿元。将构建“一湖一环”水网体系,月牙湖基本处于未来城的中心位置,以湖为中心,除现有的自然河道保留外,整个延伸水面新增了1500亩,把临湖一线留给公建配套项目和市民,呈现灵动活力,给予美的享受。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统