当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 图片新闻
全市住房和城乡建设工作会议召开
发布日期: 2019- 03- 19 浏览次数: 字号:[ ]

3月15日下午,全市住房和城乡建设工作会议在市房产大厦四楼召开。市政协副主席、市住房和城乡建设局局长管亚光全面回顾总结了2018年全市住房和城乡建设工作,对2019年目标任务和重点工作进行了部署。副书记、副局长羊维元主持会议,并传达全省住房和城乡建设工作会议精神;副书记、副局长唐耀华传达了全市“正风肃纪镇村行”和“正风肃纪看机关”等工作会议精神。

市纪委第九派驻纪检监察组组长许学荣,市住房和城乡建设局领导班子、调研员、副调研员,各县(市、区)住房和城乡建设局主要负责同志,局机关处室中层以上干部和直属单位主要负责同志,重点工程项目部(组)负责同志参加会议。

管亚光在工作报告中充分肯定了全市住建系统去年取得的优异成绩,尤其值得骄傲与自豪的是,在评选出的“2018年度盐城十大新闻”中,新水源地及引水工程全面建成,500万人喝上长江水;盐城黄海湿地申报世界自然遗产项目;全面推进城区棚户区改造,农村“十镇百村”工程启动建设;新四军重建军部纪念塔——“大铜马”复位等,都与住建系统的奋斗息息相关,住建行业社会影响力显著增强,充分发挥了城市建设主力军作用,城乡融合发展加快推进,彰显了民生为本的责任担当,在行业改革发展上增创了新优势。

 

会议强调,2019年全市住房城乡建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及省委十三届八次全会、市委七届七次全会决策部署,坚持以人民为中心,深入践行“两海两绿”发展路径,建立施行住建工作高质量发展体系,强化城市基础功能配套,提升城市形象品质,促进城乡融合发展,深化行业管理服务改革,保持房地产市场稳定健康发展,提升人防和防震减灾工作管理水平,全面从严从实加强党的建设,努力推动各项工作走在苏北苏中前列,奋力开创住建事业高质量发展的崭新局面。要以城乡建设高质量发展为指向,突出抓好水环境治理、棚户区改造、农民群众住房条件改善等“两重一实”大事要事;要围绕宜居城市建设目标,加快现代化城市建设步伐;要以实施乡村振兴战略为抓手,扎实推进镇村建设;要以科技创新为引导,做大做强建筑业支柱产业;要切实强化行业管理,做好打基础、树形象、创品牌各项工作;要抓班子、带队伍,全面加强党建和党风廉政建设工作,凝心聚力再出发,鼓足干劲争一流,加快建设“强富美高”新盐城,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

会上,印发了《盐城市住房和城乡建设局2019年工作要点》《关于分解落实2019年全市住房和城乡建设高质量发展工作目标任务的通知》等文件,市农房办、水环境治理项目部、市住房保障中心、亭湖区住建局、射阳县住建局作了交流发言。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统