当前位置:首页
 > 作风建设 > 党风廉政建设
关于加强国庆、中秋节日期间作风建设的通知
发布日期:2018-09-19浏览次数:字号:[ ]
  


 

各直属单位党委、总支、支部,局机关党委:

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,积极营造局系统风清气正节日环境。现就严明国庆、中秋“双节”期间的作风建设规定,确保廉洁过节的相关要求通知如下:

一、提高思想认识,切实增强行动自觉。各级党组织和党员领导干部要深化思想认识,提高政治站位,把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为坚定“四个自信”、增强“四个意识”的重要内容,作为加强党的建设、全面从严治党的重要举措,坚持问题导向,以更加科学严密、扎实有效的工作,推动全面从严治党向纵深发展。各级党委(总支、支部)要自觉履行主体责任,高度重视节日期间作风建设,带头遵守作风建设和廉洁自律有关规定要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题学习教育和《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻,加大宣传教育力度,进一步严明各项纪律规定,做到早提醒、早警示,牢固树立纪律和规矩意识,开展作风建设自查自纠,强化监督检查,切实营造廉洁自律、节俭过节的良好氛围。

二、严明纪律要求,切实远离纪律红线。国庆、中秋两节期间,各级党组织要进一步重申中央八项规定精神和省市委十项规定。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等节礼;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁在食堂组织会餐、接待,食堂不得出现酒水、酒具;严禁公车私用、私车公养,不按规定要求封存或未在指定点封存;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁出入私人会所;严禁以任何形式参与赌博,或以赌博和交易形式收受贿赂;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁各项违规消费。

三、强化监督检查,始终保持高压态势。对于国庆、中秋两节期间作风建设工作,各直属单位负责人要早研究早部署,从加强教育、从严管理、监督检查等环节入手,认真履行正风肃纪工作责任,切实保持狠抓作风建设的从严势头。局办公室、组织人事处、财务处、机关党委要紧盯节日节点,关注“四风”形势变化,紧盯公车私用、公款吃喝、违规收受节礼、违规发放津贴补贴、利用婚丧嫁娶敛财、违规收受电子红包、不吃公款吃老板等违规行为,通过采取明察暗访、接受群众举报等方式,加大监督检查力度。一旦发现节日期间违纪违规问题,要加大责任追究力度,快查快办,绝不姑息,形成强有力的震慑。

 

                                 中共盐城市城乡建设委员会

                                  2018年9月13日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统