当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 图片新闻
市区房屋征收工作座谈会日前召开
发布日期: 2018- 08- 07 浏览次数: 字号:[ ]

7月30日下午,市征收办组织召开市区房屋征收工作座谈会,各区征收办负责人参加会议,市城乡建设局副调研员张学友、征收开发处负责人到会指导。

今年1-7月份,市区完成征收搬迁67.17万平方米,3107户,非住宅211个。其中房屋征收22.1万平方米,住宅903户、非住宅20个,绝大多数项目都在很短时间内全部完成签约任务,这是近年来少有的,项目现场规范化水平也有较大提升,行业党建工作越来越得到重视。能取得这样的成绩,主要是各级领导高度重视。市委市政府专门成立“三治三化”指挥部,强力推进棚改工作,区级政府主要领导亲自抓,力度空前。现场组织强力有序。各区对现场组织都有自己的办法。充分发挥属地街道、实施单位和评估机构的作用,形成工作合力。重点办对部分项目给予重视支持,对现场推进也是不可缺少的动力。征收政策符合民意。市政府出台了今年1号文件,对征收过程中多年想解决的未登记建筑认定、安置面积补助、最低补偿标准、签约让房奖励等进行明确,对组织实施奖励进行了调整,调动了被征收人和基层组织两个方面的积极性。征收信息公开透明。各个项目基本能按照规范化要求,做好征收信息公开工作,应该现场公示的基本能够及时公开到位,保证了被征收人的参与权、知情权,也提高了征收工作的公信力。实施推进有力有效。动迁人员发扬“吃三睡五干十六”的精神,想尽千方百计、吃尽千辛万苦,起早睡晚、夜以继日,不辞辛苦、以情感人做群众工作,保证了项目的顺利实施。

各区征收办汇报了今年以来年房屋征收工作、平安征收自查和行业党建工作等情况。市征收办传达了省厅在扬中召开的全省房屋征收工作座谈会精神,并对平安征收专项检查迎查工作进行再部署、再落实,要求所有项目都要完善征收程序、现场公告公示、规范操作、项目实施、项目党建、档案资料等方面内容,确保依法有序、平安推进。

针对行业党建工作面临的新情况和新问题,要查找差距和不足,做好推进党建的各项工作。要做到党组织建设全覆盖、党建工作站活动经常化、党组织阵地建设规范化、项目党建工作提高水平、党建品牌创建形成特色。以“阳光征收惠民生”为品牌,扎实开展创建活动。深化品牌创建的内涵。开展服务承诺活动、特色服务活动和结对共建活动,形成行业党建的特色。

张学友充分肯定了全市各级房屋征收部门近年来的工作成绩,指出全体房屋征收工作人员要加强对政策法规、上级决策部署、兄弟单位先进经验的学习,依法、阳光、公平、和谐地开展工作,高度重视信访维稳工作,加强党风廉政建设,强化行业党建建设,把我市房屋征收工作推向新高度。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统