当前位置:首页
 > 作风建设 > 党风廉政建设
清风廉韵 盐城市城乡建设局系统党风廉政宣传教育月活动专刊
发布日期:2018-07-03浏览次数:字号:[ ]
  

 

清风廉

盐城市城乡建设系统党风廉政宣传教育月活动专刊

 

 

盐城市城乡建设局                   20187

中央纪委公开曝光违反中央八项规定精神问题

 

山东省东平县政协原副主席赵永恕等人借公务差旅之机公款旅游等问题。2017515日至19日,赵永恕带队赴安徽省、江西省考察精准扶贫工作。考察期间,赵永恕等人没有严格按照方案开展实质性学习考察,多数时间到安徽、江西等地景点参观旅游,对精准扶贫工作仅在就餐期间与接待方进行了简单交流,旅游产生的景区门票等费用16084元在单位报销。赵永恕安排购买了白酒赠送给接待方,还安排购买了茶叶在返回后赠送给东平县政协工作人员,相关费用通过虚开车辆租赁费方式在单位报销。赵永恕受到党内严重警告处分,被免去职务;其他相关责任人受到相应处理;违纪款被收缴。

陕西省纪委派驻省委办公厅纪检组原组长郑东平违规公款吃喝问题。2017216日,郑东平召集多名党员干部在西安市某酒店私人聚餐,席间饮用省接待办提供的公务接待用酒4瓶、价值2313元,菜品、饮料、香烟等消费2496元,签单挂在省接待办公务接待账上。郑东平受到党内严重警告处分,被免去职务、调离纪检监察系统;其他相关责任人受到相应处理,并退赔有关费用。

  贵州省关岭布依族苗族自治县文体广电旅游局原党组书记、局长张骏违规收受礼品礼金问题。2017年春节期间,张骏在与管理服务对象交往过程中,其妻子先后收受某乡村旅游投资开发有限公司法人陈某赠送的一箱12瓶装高档酒水及5000元礼金,张骏对此事知情。张骏受到党内严重警告处分,违纪款物被收缴。

  天津市滨海新区寨上街道工委书记陈玉慧巧立名目违规发放津补贴问题。201312月至20149月,经时任茶淀街道工委书记陈玉慧同意,该街道以中元节补贴等名义违规发放各类津贴补贴共计138.7万余元,其中陈玉慧领取2万元。20149月至20173月,经陈玉慧同意,寨上街道以换届延时补贴等名义违规发放各类津贴补贴共计173.4万余元,其中陈玉慧领取4.9万元。陈玉慧受到党内严重警告处分,并退缴违纪款项。

  江西省南城县粮食局原党委委员、副局长邹建彪违规操办儿子婚宴问题。2018221日,邹建彪操办儿子婚宴,违规邀请管理和服务对象45人参加并收受礼金48520元。邹建彪受到党内严重警告处分,被免去职务,责令退回违纪款。

  中国快递协会原常务副会长兼秘书长李惠德超标准乘坐交通工具等问题。201310月和20143月,李惠德先后通过主持召开会议、制定文件等方式,提高本人和协会有关领导出差乘坐交通工具标准,并于201310月至20165月,往返北京和上海162次,均乘坐飞机头等舱或高铁商务座。同时,李惠德还存在其他违纪问题。李惠德受到党内严重警告处分,并责令其辞去中国快递协会常务副会长、秘书长职务,退赔有关费用。

  交通银行吉林省分行风险部总经理蔡绍军等人违规公款吃喝问题。2017713日中午,蔡绍军借其所在部门员工工作调动之机,组织18名员工外出聚餐饮酒,共计消费2171元。聚餐前,蔡绍军曾表示此次聚餐由其个人请客;聚餐后,蔡绍军安排员工结账并用公款报销了该笔餐费。蔡绍军受到党内严重警告处分,并退赔有关费用。

  宁夏回族自治区党委机关事务管理局局长武晋斌违规接受公款宴请问题。201686日晚,武晋斌与家属、朋友一行6人因私出行,违规接受固原市机关事务管理局领导公款宴请,共计消费2480元。201738日中午,武晋斌一行5人因公出差返回途中,违规接受固原市机关事务管理局领导公款宴请,共计消费2666元。武晋斌受到党内严重警告处分,并退赔相关费用,其他责任人受到相应处理。

  河南省气象局原党组书记、局长赵国强接受超标准公务接待问题。2017316日,赵国强等人到洛阳市气象局调研,当晚接受该单位超标准接待,共计消费5332元,人均消费761.7元,其中违规饮用3瓶高档白酒共计3930元。当天,赵国强等4人入住洛阳市某酒店,4人当晚住宿费共超出标准322元(其中赵国强个人超出标准118元)。以上费用均由洛阳市气象局采取拆分单据、伪造公函、虚列会议费等方式公款报销。赵国强还存在其他违纪问题。赵国强受到党内严重警告处分,其他责任人受到相应处理。

  吉林省吉林市龙潭区新吉林街道办事处党工委书记刘宪峰违规组织公款吃喝问题。20174月至11月,经刘宪峰同意,新吉林街道以虚开发票的方式,套取现金11300元,用于单位宴请和聚餐。刘宪峰受到党内严重警告处分,其他责任人受到相应处理。

  浙江省温州市瓯海区商务局原党组成员、区粮食局原副局长戴伟忠接受管理服务对象安排的旅游问题。20176月,戴伟忠等人到浙江诸暨、江苏沭阳公务出差,戴伟忠携家属同行,期间赴诸暨、南京等景区旅游,景点门票和部分餐费1000余元由随行的管理服务对象支付,其他旅游相关费用12825元分别在区粮食局和下属单位报销。20177月,戴伟忠到舟山开会,携家属同行,违规要求下属单位租车并安排驾驶员,相关费用共计2950元在下属单位报销。戴伟忠还存在其他违纪问题。戴伟忠受到党内严重警告处分和免职处理,并退赔相关费用。

  湖北省武汉市江汉区常青街街道党工委原副书记、办事处原主任易干军违规组织公款吃喝等问题。2018114日至27日,易干军在担任常青街街道办事处主任、某房屋征收指挥部指挥长期间,先后组织私人朋友和区内其他单位人员在该指挥部食堂违规宴请、聚餐10次。用公款赠送礼品礼金,折合金额共计1万余元。易干军受到撤销党内职务、行政撤职处分,其他责任人受到相应处理。

  湖南省株洲市城发集团原党委副书记、董事长廖晖违规收受礼品礼金等问题。20176月至20182月,廖晖在担任株洲市城发集团公司党委副书记、董事长期间,先后收受可能影响公正执行公务的礼金2笔共8000元、购物卡37张面值共7000元、高档香烟17条、高档女包1个,均未按规定登记、上交。廖晖还存在超标准配备、使用办公用房等问题。廖晖受到撤销党内职务处分,违规收受的礼品、礼金、购物卡等被收缴。

  四川省遂宁市大英县河边镇波思村党支部书记王清胜借操办其子婚宴违规收受礼金问题。2018213日,王清胜为儿子举办结婚宴,共办宴席29桌,违规收受了波思村低保户、贫困户、五保户共12户村民所送礼金共计2200元。在组织调查前,主动退还了违规收受的礼金。王清胜受到党内严重警告处分。

  光大银行呼和浩特分行营业部原党支部书记、副总经理张莉军组织公款出国旅游问题。20175月至6月,在张莉军主持营业部工作期间,同意该部组织26名员工分四批赴斯里兰卡旅游,并以奖励费的名义公款报销了10名员工共计25532元的旅游费用,其他人员旅游费用因组织调查尚未公款报销。张莉军受到党内严重警告和记大过政务处分,被免去现职,其他责任人受到相应处理,并责令退回公款报销的费用。

 

江苏省通报违反八项规定精神问题

江苏省南京市雨花台区板桥街道经济管理科科长龚敬违规组织公款吃喝问题。20163月、12月,龚敬以补贴板桥街道直属集体企业某生态园名义,分两次将6万元财政资金拨转到该生态园账户,用于该科在生态园进行接待使用。该科先后在生态园安排接待26次,餐饮及礼品费用共计44952元。201710月,龚敬受到党内严重警告淮安市防汛抗旱应急中心主任戚志中违规公款吃喝、发放津补贴问题。戚志中在担任市防汛抗旱应急中心主任期间,借防汛抗旱应急演练培训之机,多次违规购买烟酒,共计花费公款5.2万元,并违规发放津补贴共计12.29万元。20184月,戚志中受到党内严重警告处分。

  镇江市京口区物价局原党组书记、局长杨志强违规公款吃喝、发放福利、公款送礼等问题。杨志强在担任京口区物价局党组书记、局长期间,多次使用公款共计37.81万元购买高档香烟和购物卡,用于违规公款吃喝、发放福利及送礼,此外还存在私设小金库等问题。201712月,杨志强受到留党察看一年、行政撤职处分,降为副主任科员。

  泰州医药高新区审计局固定资产投资审计处副处长孙国林违规收受礼品问题。2018年春节前,孙国林先后7次共计收受管理服务单位人员赠送高档香烟8条、高档白酒16瓶及其他礼品。20183月,孙国林受到党内严重警告处分。

  常州市钟楼区西林街道党工委原委员、人武部原部长康跃俊私车公养、违规发放津补贴、公款送礼等问题。康跃俊在担任常州市城市管理行政执法支队钟楼大队大队长期间,用单位加油卡给自己私家车加油计8748以虚列支出方式套取公款45.61万元,以收取工会经费名义违规向辖区单位收费89.3万元,用于违规发放津补贴等支出;安排下属用公款购买加油卡,其中4万元用于发放福利,14万元用于送礼。20183月,康跃俊受到留党察看两年、政务撤职处分,降为科员。

  徐州市铜山区文化馆原馆长路刚锋违规组织公款旅游、发放津补贴问题。路刚锋在担任区文化馆馆长期间,虚列支出套取公款97.1万元、截留单位房租12.8万元,设立小金库。其中30.46万元用于组织本单位人员到泰国、台湾等地旅游,51.3万元用于违规发放奖金、补贴。20184月,路刚锋受到开除党籍、政务撤职处分。

  南京市溧水区国资集团副总经理朱骏接受管理服务对象高消费娱乐活动安排问题。朱骏在负责溧水经济开发区某综合基础设施项目期间,接受参与该项目的某公司负责人陈某安排,到KTV参加娱乐活动,消费2.94万元由陈某支付。201712月,朱骏受到党内严重警告处分。

省工程咨询中心党总支书记、主任张党良违规配备使用公务用车、以会议费名义列支招待费等问题。张党良为规避公务用车采购报批程序和配车标准限制,让下属企业购买一辆价值58万余元福特探险者汽车作为其公务用车。此外,张党良还安排工作人员将中心招待费合计253万余元以会议费名义列支。20175月,张党良受到党内严重警告处分。

  省建设集团有限公司原副总经理马志云组织公款旅游问题。马志云在担任省建设集团有限公司北京分公司总经理期间,两次违规组织出国旅游,共计支出公款43万元;两次组织员工赴公司工程项目所在地旅游,冲抵应收工程款共计16.47万元。20173月,马志云受到党内严重警告处分,并被撤销副总经理职务。

  徐州市交通运输局党委副书记、市铁路建设办公室主任邱述银违反公车改革规定领取公务交通补贴等问题。邱述银在担任徐州市交通运输局党委委员、副局长期间,违规接受市公路管理处下属公司提供的排量3.0L、价值32万元别克轿车和徐州市某交通工程项目投资建设方提供的排量2.4L、价值27.9万元起亚越野车,作为其公务用车使用。公车改革后,邱述银在按月领取车补的同时,仍继续使用上述两辆车。组织调查后,邱述银将两辆车退还原单位,并退交车补14560元。201712月,邱述银受到党内严重警告处分。

  盐城市大丰港经济开发区管委会违反公务接待有关规定问题。大丰港经济开发区管委会2017年使用公款购买使用酒水112次,其中14次购买高档白酒,且公务接待管理混乱,存在未按规定执行公务接待制度、公务接待标准和陪同人数超标、报销凭证不全等问题。20182月,大丰港经济开发区管委会党政办主任刘飞受到党内严重警告处分,分管接待工作的党工委副书记、管委会副主任程功受到党内警告处分,管委会主任褚国栋、时任开发区纪工委书记陈军和被诫勉谈话,大丰区区委常委、大丰港经济开发区党工委书记罗强被提醒谈话。

苏州市相城区市场监督管理局党组成员、副局长郭璟怡违规接受管理服务对象安排旅游问题。郭璟怡在分管相城区市场监督管理局药械科期间,于20168月、20175月两次接受管理服务对象安排赴浙江、安徽等地旅游,并由管理服务对象支付相关旅游费用。20182月,郭璟怡受到党内严重警告处分。

省国际交流中心党委书记兼主任、省外事服务中心、省对外交流公司总经理吴忠德违规接受出国旅游安排、公款购买、赠送购物卡等问题。吴忠德违规接受某旅行社赠送的2个免费出国旅游名额,安排其妻子和儿子随团出国旅游;多次安排单位违规用公款购买购物卡、加油卡折合人民币205.5万余元,送给业务往来企业的相关人员。201711月,吴忠德受到党内严重警告处分。

  东台市政府副市长、城东新区党工委书记徐越公车私用、接受旅游安排问题。徐越在担任城东新区党工委副书记、管委会主任期间,接受辖区某企业安排,2次携其亲属分别前往浙江、哈尔滨等地旅游,期间均由该企业派员陪同并支付食宿、游玩费用,公车私用产生的费用在城东新区管委会报销。201712月,徐越受到党内严重警告处分

  淮安市清江浦区区委委员、武墩镇党委书记卜维银、武墩镇镇长侯军违规公款购买、使用高档烟酒问题。卜维银、侯军为规避三公经费监管,安排镇政府食堂违规购买香烟16.5万元、白酒92.1万元,其中包括4箱五粮液白酒,用于吃喝招待。20182月,卜维银受到党内严重警告处分,侯军受到党内警告处分。

  宜兴市张渚镇原党委副书记、政协张渚镇工作委员会原主任吕国民等人违规公款旅游问题。吕国民组织该市市场监督管理局副局长蒋俊杰,国土资源局副局长吴跃平、张渚分局原局长韩俊,财政局副局长吴菊芳等人,以考察土地整理项目为名,赴浙江多处景点旅游,共花费公款6万元。20173月,吴跃平受到党内严重警告处分,吴菊芳受到党内警告处分。201711月,吕国民、蒋俊杰、韩俊因还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍处分,涉嫌违法问题移送司法机关依法处理。

常州市新北区城市建设与管理局城市管理监督指挥中心原党支部书记、行政执法大队原副大队长徐一帆公车私用问题。徐一帆下班后违规驾驶单位公车参加私人聚餐,并醉酒驾驶发生交通事故。201712月,徐一帆受到开除党籍、开除公职处分。

盐城市纪委通报9起违反中央八项规定精神和

省市委十项规定典型问题

 

响水县小尖镇土桥村党总支委员汪为国违规发放福利问题。2013年春节前夕,时任土桥村会计汪为国明知给村干部及党员发放福利不符合相关规定,擅自给该村干部每人发放100元、该村党员每人发放50元作为春节福利,合计花费4400元,于20133月入村账报销。20171122日,响水县小尖镇党委给予汪为国党内严重警告处分。

滨海县八滩镇西洼村党总支书记王先兵等人违规公款旅游问题。201551日至3日,王先兵与时任村会计李士国、时任村综治专干黄广祥、聂庄小学校长杨洪森、副校长陈其国共5人,以找赞助为名先后到扬中、浙江奉化等地游玩。外出游玩的门票及租用车费合计2215元,于201512月在村账上列支。因王先兵还存在其他违纪问题,20171128日,滨海县八滩镇党委给予王先兵留党察看一年处分。20171028日,滨海县八滩镇党委给予李士国党内严重警告处分,给予黄广祥党内警告处分;滨海县教育局党委对杨洪森、陈其国诫勉谈话。

阜宁县板湖镇陈徐村党总支书记顾明环、村民委员会主任兼四组组长徐同立违规安排钓鱼活动并报销费用问题。20156月至201612月,顾明环先后6次安排他人到本村村民张某某承包的鱼塘钓鱼,并以开杂工方式在村账报销钓鱼费用计2340元。2016五一节和国庆期间,徐同立先后4次安排他人在本村村民张某某承包的鱼塘钓鱼,并以开杂工方式在村账报支钓鱼费用共1200元。2017626日,阜宁县板湖镇纪委给予顾明环、徐同立党内警告处分。

射阳县计划生育指导站站长王永违规支出香烟费用问题。王永在任县计划生育指导站党支部副书记(主持工作)、站长期间,经其批准,该站于2013-2016年违规支出香烟款合计103699元,用于公务接待、单位拓展业务等。20171212日,射阳县卫计委党委给予王永党内严重警告处分。

建湖县恒济镇农村环境整治办副主任李守龙、建中村七组组长戴恩喜违规收受礼金问题。2013-2014年,时任建中村党总支副书记李守龙与负责会计工作的戴恩喜商量,先后两次超额支付改厕工程款18万余元,并套取84216元用于夹报招待费、矛盾协调费等费用。20139月至201411月,李守龙先后2次收受改厕工程承包商赠送的现金合计10000元,戴恩喜先后2次收受合计2000元。2017920日,建湖县恒济镇党委给予李守龙留党察看两年处分,给予戴恩喜党内严重警告处分。

亭湖区新洋街道党政办工作人员袁晓勇执行公务接待不规范问题。20169月至20179月,新洋经济区共发生接待178批次,其中有149批次接待未严格执行相关制度规定,存在无接待公函、无接待审批单等材料仍予以接待的情况。2018224日,亭湖区纪委给予负责接待工作的袁晓勇党内警告处分。

城南新区新都街道党政办工作人员陈洁提供超标准接待问题。201731日,为安排客商接待陪餐工作,陈洁在申领正常接待用酒4瓶五粮春和1瓶干红后,擅自到街道定点采购处将领取的酒水等价换成了2瓶四开国缘,并用于当晚接待,致使接待使用酒水超标。2017116日,城南新区新都街道党工委给予陈洁党内警告处分。新都街道党工委副书记明珠未能及时制止使用超标准酒水,2017111日,城南新区纪工委对明珠诫勉谈话。

大丰港石材产业园招商员储邹洋违反公车管理使用规定问题。2014年初,储邹洋向时任大丰港经济开发区管委会副主任、石材产业园常务副主任袁宏提出,将园区主要用于招商引资的公车牌照换成私牌,袁宏未予表态。20143月,储邹洋擅自将该车所有人变更为其本人,车牌变更为私牌苏JVK169,变更后该车辆用途不变,运行费用仍在石材产业园列支。袁宏知情后认为做法不当,要求储邹洋变更,20151月储邹洋将上述车辆所有人、车牌进行了变更。20171214日,大丰区纪委给予储邹洋党内警告处分;大丰港经济开发区党工委对袁宏诫勉谈话。

盐城市渔政监督支队主任科员兼办公室主任孙荣谦违规安排公款吃喝问题。孙荣谦多次借支队召开内部会议之机大范围安排工作餐,多次借海洋大队来人办事安排工作餐,且该支队在接待安排中普遍存在陪餐人数严重超标问题。20171229日,盐城市委市级机关工委给予孙荣谦党内警告处分。盐城市渔政监督支队支队长陆为平对上述问题的发生负有领导责任,201843日,盐城市纪委对陆为平诫勉谈话。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑部门:局组织人事处          邮箱:ycjsjzzrsc@126.com




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统