当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 图片新闻
市城乡建设局组织燃气事故应急处置现场演练
发布日期: 2018- 06- 25 浏览次数: 字号:[ ]

为有效应对城市燃气行业突发安全生产事故,6月22日下午,市城乡建设局组织市燃气事业发展中心、盐城新奥燃气有限公司、城南新区消防大队在城南新区润海路伍冈花园东侧进行市区燃气事故应急处置现场演练。市政府应急办、市安监局,亭湖区、盐都区、市开发区、城南新区燃气主管部门相关负责同志在现场全程观摩了演练。
演练背景是现场一台挖掘机操作时不慎将天然气管道挖断导致燃气泄漏,遇明火开始燃烧。接到报警后,市城乡建设局、市燃气事业发展中心、盐城新奥燃气有限公司相关人员迅速赶到事故现场,成立事故抢险指挥部组织协调处置行动。盐城新奥燃气有限公司参演人员和城南新区消防大队官兵到位后,严格按照人员疏散、现场警戒、事故确认、切断气源、消防灭火、稀释浓度、损管抢修、安抚用户、恢复供气等作业程序进行演练。整个演练过程紧张有序、忙而不乱,充分展示了在发生燃气突发事故时,政府相关部门以及盐城新奥燃气有限公司的事故应急反应能力、抢险救援处置能力和抢修作业能力。
最后,市城乡建设局花青副局长对演练进行了点评,他指出此次演练是落实2018年“安全生产月”活动的重要举措,对促进我市燃气行业安全生产管理工作具有重要意义,各级要增强忧患意识、完善应急预案、落实应急处置措施、提高救援能力,切实保障人民群众生命财产安全。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统