当前位置:首页
 > 作风建设 > 作风建设提升年
市区房屋征收行业党总支组织开展警示教育活动
发布日期:2018-05-14浏览次数:字号:[ ]

 

市区房屋征收行业党总支坚持把行业廉政建设作为行业发展和党建工作的重要内容,日前发出通知,要求市区各征收服务机构和全体从业人员,认真落实市城乡建设局党委《关于开展“510”警示教育月活动的通知》精神,扎实开展警示教育活动,增强市区房屋征收行业从业人员廉洁自律意识,筑牢“不想腐”的思想堤坝。以“讲政德、守法纪、颂清廉”为主题,着力营造不敢腐、不想腐的良好氛围,为建设清风盐城提供保证。

针对征收行业以民办非企业单位为主体的实际,要求各单位根据实际,围绕“四个一”,组织安排形式多样的活动。一是开展一次警示教育。组织全体职工到廉政基地、廉政公园等现场观摩,直面教育,通过亲眼看、亲耳听,教育大家时刻绷紧说法自律这根弦。二是组织一次学习讨论。学习市征收办和行业党总支编印的《房屋征收拆迁贪腐案件警示录》,组织开展讨论,以反面典型案例,教育从业人员,从中汲取教训。三是召开一次专题组织生活会。各党组织在活动期间要召开一次专题组织生活会,全体党员要对照廉洁要求,深刻剖析自己,切实落实整改措施,筑牢拒腐防线,增强讲规矩、守纪律的意识和行动自觉。四是开展一次风险排查。各征收服务机构要认真分析本单位廉政风险,查找存在的风险点,采取必要的措施加以防范。

实现房屋征收行业党组织和党的工作全覆盖是今年的目标,行业党总支要求各党组织要切实负起责任,精心组织好活动,确保取得效果。近期挂牌的19个党建工作站和9名党建指导员要把联系单位的活动开展工作切实抓起来,针对各单位的具体实际,组织开展相关活动,使每个从业人员都要受到教育。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统