当前位置:首页
 > 行业管理 > 建筑业 > 安全管理
关于转发《省住房和城乡建设厅关于坚决做好当前建筑施工安全监管工作的紧急通知》的通知
发布日期:2017-08-11浏览次数:字号:[ ]
 

盐建建筑〔2017〕47号

 

各县(市、区)住建局,盐城经济技术开发区住建局,城南新区建设一局、二局,市有关单位:

现将《省住房和城乡建设厅关于坚决做好当前建筑施工安全监管工作的紧急通知》(苏建质安〔2017〕382号)转发给你们,并就做好贯彻落实工作通知如下:

1、各地建设主管部门一定要从政治和全局的高度深刻认识当前安全生产工作的极端重要性,以强烈的责任感和使命感深入开展百日执法行动,真正深下去、严起来,以攻坚克难的决心扎实做好建筑施工安全生产大检查、大排查、大整治;要以此为契机,推进建立强有力的安全执法长效机制,倒逼企业自觉落实主体责任,坚决杜绝较大以上事故的发生,确保实现安全生产事故起数和死亡人数“双下降”。

2、各地建设主管部门要认真做好百日执法行动第二阶段的集中整治和执法检查工作,对检查出现的现场安全生产隐患,在督促企业严格落实整改责任的同时,一定要按照《住建部建筑施工项目经理质量安全责任十项规定(试行)》和《省住建厅关于加强全省建筑安全生产责任追究若干意见的通知》(苏建质安〔2011〕847号)等文件要求,进行相应处罚、记分。要按照《建筑施工企业安全生产“一必须五到位”责任清单(检查表)》(盐建建筑〔2016〕52号),对企业主体责任落实情况进行全数检查,对不符合安全生产条件的企业,依照《建筑施工企业安全生产许可证动态监管暂行办法》(建质〔2008〕121号),予以暂扣安全生产许可证的处罚。

3、市城乡建设局将于8月中下旬组织全市建筑施工安全执法大检查,对各地工作开展情况特别是执法情况进行重点督查,并抽查项目和企业,对发现的问题和隐患,将严肃查处,并予以通报曝光。

附件:省住房和城乡建设厅关于坚决做好当前建筑施工安全监管工作的紧急通知

 

            盐城市城乡建设局

            2017

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统