当前位置:首页
 > 行业管理 > 建筑业 > 安全管理
关于推荐申报盐城市房屋建筑工程质量、安全专家库专家人选的通知
发布日期:2017-06-16浏览次数:字号:[ ]

 

盐建建筑〔2017〕33号

 

各县(市、区)住建局,市经济开发区住建局,城南新区建设一局、二局,各有关单位:

为充分发挥我市房屋建筑工程专业技术人才的作用,储备相关专业人才资源,进一步提高房屋建筑工程质量、安全管理水平,更好地开展执法检查、工程技术评价和质量、安全事故调查处理等工作。经研究决定组建盐城市房屋建筑工程质量专家库和安全管理专家库,面向全市择优选择符合条件的专家,现将有关事项通知如下:

一、专家征选范围

本市各建设、勘察、设计、施工、监理、检测、商品混凝土生产等单位的工程技术人员;建筑类大专院校、建筑行业协会、质量、安全监督机构的专业技术人员均可推荐申报。  

二、专家入库条件

(一)遵纪守法、廉洁自律,热爱本职工作,认真履行职责,具有良好的职业素质;

(二)熟悉工程建设领域相关法律、法规、规章和技术标准与规范;具有较强的专业知识,具有从事施工、监理、检测、安全管理等方面工作业绩,经验丰富;熟悉行业发展动态。

(三)具有建筑类高级技术职称(安全专家可放宽至中级职称),从事相关工作10年以上;

(四)参加过市级以上专业文本编制、质量安全事故处理、具有本专业执业资格等条件的人员优先推荐。

(五)原则上专家年龄不超过60周岁,身体健康,能够胜任所从事的业务工作。

三、专家主要工作

(一)参加由建设行政主管部门组织的各类监督执法检查、督查、评审等工作;

(二)参加房屋建筑工程有关技术措施和问题调研;

(三)参加房屋建筑工程质量、安全事故调查分析处理以及处理方案的评审工作;

(四)按照有关规定参加专项施工方案的论证审查工作;

(五)其他需要专家参与的工作。

四、申报需提供的材料

(一)《盐城市建设工程质量、安全管理专家库成员资格申报表》(见附件);

(二)个人身份证、毕业证、职称证书、执业资格证书等复印件。

五、专家入库程序

(一)由各地推荐或个人申报。所有申报人员需对照专家入库条件如实自愿填报《盐城市房屋建筑工程质量安全专家库成员申报表》。

(二)申请人所在单位出具意见,并加盖单位公章,报送当地建设行政主管部门;

(三)各地建设行政主管部门对申报材料进行复核并签署意见加盖单位公章后,集中汇总后报送我局建筑业处;

(四)我局对申报人员进行资格审查,审查结果公示、公布。

六、申报时间要求

各地建设行政主管部门于2017年6月23日前将申报材料报送盐城市城乡建设局。

联系人:朱智尧,电话:88423577,邮箱:yc_jsj@sina.com

 

附件:1、盐城市房屋建筑工程质量安全专家库成员资格申报表

2、盐城市房屋建筑工程质量安全专家库成员资格申报汇总表

 

 

 

             盐城市城乡建设局

             2017年6月14日


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统