当前位置:首页
 > 行业管理 > 建筑业 > 质量(抗震)管理
关于全市检测机构检测能力验证结果的通报
发布日期:2017-04-05浏览次数:字号:[ ]

  关于全市检测机构检测能力验证结果的通报

  盐建建筑〔2017〕17号

各县(市、区)住建局,各检测机构:

  根据省住建厅《关于做好2017年全省建设工程质量检测能力验证工作的通知》(苏建函质〔2017〕222号)文件精神,为进一步提高我市建设工程质量检测机构的检测水平,规范检测市场检测行为和信用管理,我局于2017年3月下旬开展了全市防水材料检测能力验证活动,现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  本次对全市17家有资质的检测机构进行了能力验证,能力验证主要内容包括防水材料的拉伸强度(纵、横向)、拉断伸长率(纵、横向)四个参数。

  二、验证结果

  依据检测能力验证活动方案,采用稳健统计方法对结果进行统计分析,根据试验室Z值进行评价,每家检测机构的4个结果经统计产生4个Z值,|Z|≤2的为满意结果,2<|Z|<3的为可疑结果,|Z|≥3的为不满意结果(详见附件)。

  1、能力验证结果满意的11家检测机构:盐城市建设工程质量检测中心有限公司、大丰市建设工程质量检测中心有限公司、盐城市天恒建设工程质量检测有限公司、东台市建设工程质量检测中心有限公司、东台金铭建设工程质量检测有限公司、盐城乾正建设工程质量检测有限公司、盐城科盛工程检测有限公司、盐城国建工程质量检测有限公司、盐城圣洁建设工程质量检测有限公司、江苏恒祥建设工程质量检测有限公司、盐城百信工程质量检测有限公司。    

  2、能力验证结果不满意的5家检测机构:盐城恒信建设工程质量检测有限公司、盐城志远工程质量检测有限公司、盐城明阳建设工程质量检测有限责任公司、盐城市禹衡建铸工程质量检测有限公司、江苏方圆建设工程检测有限公司。

  3、能力验证结果可疑的1家检测机构:盐城鼎晔建设工程质量检测有限公司。

  三、处理意见

  1、能力验证结果不满意的5家检测机构自发文之日起7个工作日内再次参加我局组织的检测能力考核。

  2、能力验证结果可疑的检测机构应主动查找原因,组织试验检测人员进行培训,自行开展能力验证等整改措施。

  3、本次能力验证的结果将作为监督检查、信用管理等工作的重要依据。

   四、相关要求

  1、各地建设主管部门要加强对检测结果不满意和检测结果可疑的检测机构监督检查,督促需要整改的检测机构认真整改,促进检测机构业务水平不断提高。 

  2、各检测机构应高度重视自动采集数据的上传工作,确保上传数据的及时性、真实性和准确性。对检测人员进行系统性培训,严格执行标准化操作,强化执行国家、省检测技术规范规程的自觉性和规范性。

  3、盐城鼎晔建设工程质量检测有限公司整改情况,需经当地建设主管部门核查后,于4月15日前书面报送我局,联系人:郭悦,联系电话:88290382。

  

附件:2017年盐城市建设工程质量检测机构防水材料检测能力验证Z值法结果汇总表

  

 

 

                                                      盐城市城乡建设局

                                                       2017年4月5日

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

  



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统