当前位置:首页
 > 行业管理 > 安全监督
关于开展防范高处坠落事故专项督查的通知
发布日期:2017-11-17浏览次数:字号:[ ]

盐建安监〔2017〕16号

 

 

各县(市、区)住建局、安监局(分局):

今年以来,全市发生建筑施工高处作业坠落事故16起、死亡16人,给人民群众生命财产造成重大损失。为深刻汲取事故教训,坚决遏制高处坠落事故频发态势,确保全年建筑施工安全生产形势稳定,市城建局、市安监局将于11月下旬联合开展防范高处坠落事故专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查内容

(一)市安委办《关于进一步加强高处作业坠落事故防范工作的通知》(盐政安办〔2017〕35号)贯彻落实情况。

(二)建筑施工高处坠落防范措施落实情况。重点检查:

1、施工组织设计或施工方案中制定高处作业安全技术措施情况;

2、施工现场作业人员佩戴安全帽和系挂安全带、脚手架外侧采用密目式安全网封闭情况;

3、结构屋面施工、脚手架搭设拆除作业、模板搭拆作业、起重机械装拆顶升施工作业以及卸料平台搭设与围护、楼层各临边、电梯井口、通道口、楼道口、预留洞口等防护情况;

4、高处作业前,企业是否组织有关部门、人员对安全防护措施进行验收,合格签字后再行作业;高处作业时,是否按方案施工,采取的安全防护措施是否到位、有效;

5、企业是否对所有高处作业人员进行安全知识教育、作业前进行相关安全技术交底,并经体检合格、持有相应的特种作业操作证书。

(三)建设行政主管部门防范高处坠落监管、开展防范高处坠落事故安全检查、安全隐患监管台帐建立及落实整改情况。

二、督查时间

初定于11月22日至30日,具体督查时间由各督查小组另行通知。

三、督查分组

第一组:响水、滨海、阜宁、建湖、亭湖、开发区

组 长:许立设   市安监局副局长

成 员:周 鑫   市建筑工程管理处主任

      顾帮建   市安监局安监支队大队长

      刘 杰   市建筑工程管理处安全监督科副科长

孙 亚   市建筑安全专家

第二组:东台、大丰、射阳、盐都、城南新区、市直

组 长:叶小强   市城建局副局长

成 员:许金彪   市安监局工会主席

      徐 骏   市城建局安全生产监督处处长  

      王玉玉   市建筑工程管理处办事员

童万成   市建筑安全专家

四、有关要求

(一)检查采取听汇报、抽查施工现场、查看台账资料等方式进行。

(二)每个地区检查2个在建工程,请各地准备好本地区在建项目清单,清单应包括工程名称、建设地点、工程规模、建设单位、施工单位、监理单位等信息。

(三)请各县(市、区)建设主管部门明确1名督查活动联系人,并将联系人姓名、职务、联系号码于11月20日(星期一)前报市城乡建设局安全生产监督处。联系人:崔丹,联系电话:88423877,电子邮箱:ycjsaqjd@163.com

特此通知。

 

 

盐城市城乡建设局    盐城市安全生产监督管理局

 

2017年11月16日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统