当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 图片新闻
我市举行市区供水突发事件应急演练
发布日期: 2017- 10- 12 浏览次数: 字号:[ ]

为加强城市供水管理,保障城市供水安全,根据《江苏省城乡供水管理条例》的规定,2017年10月11日市政府组织开展市区较大供水突发事件应急预案演练,陈锋副秘书长担任现场指挥,市委宣传部、市应急办、市公安局、市城乡建设局、市水利局、市卫计委、市环保局、市商务局、市消防支队、市自来水公司等相关单位参加演练。演练预案假定通榆河水质出现异常,采取水源切换、加强水质检测、应急保供、舆论引导等措施,保证市区供水正常、水质安全。

各参演单位高度重视演练工作,事先对演练方案进行充分的酝酿修改,在演练过程中协同配合,反应迅速,措施得力,保证演练工作顺利进行。演练组织工作较严密,准备工作较充分,程序设置较为合理。通过演练检验了应急预案的实用性和可操作性,市自来水公司也为本次演练做了大量工作,提供了良好的现场条件。

本次演练基本完成预定各项任务,达到预期效果。演练工作体现了以人为本,预防为主、平战结合、科学处置的演练理念,贯彻实施了统一领导、综合协调、分级负责的应急处置原则,演练科目和参演单位较为齐全,对促进供水安全生产应急管理工作具有重要意义。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统