当前位置:首页
 > 行业管理 > 科研设计 > 绿色建筑
关于组织申报2016年度盐城市绿色建筑示范城市专项引导资金的通知 盐建科研〔2016〕13号
发布日期:2016-05-10浏览次数:字号:[ ]
 盐建科研〔2016〕13号
 
各区住建局、财政局,市区各有关单位:

为按期完成我市创建江苏省绿色建筑示范城市工作任务,鼓励支持市区各业主单位争创各类绿色示范项目,根据《盐城市创建省级绿色建筑示范城市项目资金管理办法》(盐建科研〔2014〕16号),结合2016年工作要求,现就组织申报2016年度盐城市创建绿色建筑示范城市绿色建筑示范项目、绿色建材示范项目专项引导资金有关事项通知如下:

一、申报范围和相关要求

1、绿色建筑标识示范项目。凡是在2016年4月30日前已开工建设,按绿色建筑二星级及以上标准设计和施工的项目,均可申报。申报项目建设单位应承诺申报设计或运营标识,取得能效测评标识,并提供书面承诺书。申报项目应在2017年底前竣工并通过专项验收;申报单位为项目业主单位,申报单位和依托的技术支撑单位应具有承担项目的能力及良好的资信。优先支持政府投资的公益性建筑、保障房开展绿色建筑示范;优先支持采用建筑产业化方式建造的建筑及全装修住宅开展绿色建筑示范。

2、既有建筑绿色改造项目。改造对象为2005年7月1日以前设计建造、建筑面积不低于5千平方米的机关办公建筑和医院、学校、宾馆等公共建筑,或面积不低于5万平方米的居住建筑项目。优先支持按绿色建筑要求进行改造并取得星级标识的项目;近两年建筑能耗数据详实,可以通过改造前后建筑能耗数据对比,科学评测节能改造实际效益;完成改造相关审批或核准手续,实施周期不超过2年;公共建筑按照《国家机关办公建筑和大型公共建筑能耗监测系统楼宇分项计量设计安装技术导则》安装建筑能耗分项计量装置,改造后向省、市建筑能耗监测中心上传能耗数据;申报主体为改造建筑权属单位,或经建筑权属单位同意,由使用单位申报。

3、绿色建材示范项目。共分2类项目:(1)砖瓦窑业升级改造项目。市区砖瓦窑业生产企业可申报,重点支持隧道窑建设和技改项目。申报时要求项目已立项,主要设备6月底前购置到位且能按批准的时间完成项目建设或技改(一般不超过2年)。(2)预拌砂浆机械化施工试点项目。市区有意向的施工单位、专业队伍或砂浆生产企业或者联合体可以申报。申报单位已制订机械化施工项目试点计划,6月底前购置相关设备开展应用试点。

二、申报材料

(一)《盐城市绿色建筑示范城市专项资金申请表》一式10份(附件1);

(二)申报单位营业执照、事业单位法人证书复印件(加盖单位公章)以及其它相关证明材料(详见申请表要求);

(三)承诺书(附件2)。

以上资料同时提供电子档。

三、 申报要求

(一)专项引导资金的申报、资金使用等须符合《盐城市创建省级绿色建筑示范城市项目资金管理办法》的规定,不得弄虚作假;

(二)已享受国家或省同类型专项资金支持的项目原则上不得再次申报;

(三)各区有申报意向的单位应在2016年5月30日前经区住建及财政部门初审后向市城乡建设局提出申请,市本级项目业主单位将申报材料报市墙改节能办初审后向市城乡建设局提出申请。市城乡建设局将对申报材料进行审查,符合申报条件的项目由市城乡建设局会同市财政局组织专家对申报材料进行评审确定示范项目;

(四)项目申报材料A4纸胶装订,申请表一式10份,附件材料4份(其中4份申请表与附件材料装订在一起),申报材料不符合要求或逾期者不再受理。

  联系人:市城乡建设局建筑节能与科研设计处,张蕾蕾,电话:88423663;市财政局经济建设处,王从新,电话:88364490。

 

附件:1、盐城市绿色建筑示范城市专项资金申请表

2、盐城市绿色建筑示范城市专项资金申请使用全过程承诺责任书 

 

 

 

 

                  盐城市城乡建设局       盐城市财政局

 

                            2016年4月25日



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统