当前位置:首页
 > 行业管理 > 科研设计 > 绿色建筑
关于对在我市从事绿色建筑咨询的单位实行登记公示加强信用管理的通知 盐建科研【2016】7号
发布日期:2016-04-01浏览次数:字号:[ ]

各县(市、区)住建局,各有关单位:

为及时了解我市绿色建筑咨询工作动态,规范绿色建筑咨询活动,加强绿色建筑咨询单位和专业人员信用管理,提高绿色建筑咨询质量,促进全市绿色建筑又好又快发展,经研究决定,从本通知下发之日起,对有意在我市从事绿色建筑咨询的单位进行开展咨询工作前登记公示,在我局门户网站上进行定期公布信用好、服务优、技术实力强的咨询单位名单,供建设单位择优选用。现将有关要求通知如下:

一、 登记条件和范围

凡自愿在我市范围内从事绿色建筑咨询活动且能符合文件第二条登记材料要求的单位,均可到我局办理登记手续。

二、 登记材料要求

1、咨询单位资质信誉材料:单位营业执照、工程咨询资质证书、信用承诺书、承担绿色建筑咨询任务并取得的一星级及以上绿色建筑标识证书、绿色建筑咨询合同。以上材料提供原件核查,复印件留存。

2、咨询单位人员资格及业绩证明材料:在盐从事绿色建筑咨询活动项目组负责人任命文件、项目组成员名单、项目组人员学历证书、职称证书、近6个月社保证明、项目负责人业绩证明(建设单位出具)。以上材料提供原件核查,复印件留存。

项目组负责人要求:高级职称,在省内独立负责过绿色建筑咨询任务并取得标识设计证书。

项目组成员人员要求:总数不少于7人,中级及以上职称。规划建筑、结构、暖通、电气、给排水、建材、建筑物理专业人员各不少于1人。

   3.绿色建筑咨询登记表(见附件)

三、 登记公示程序

咨询单位在我市范围内从事绿色建筑项目咨询活动前须提供上述备案材料到盐城市城乡建设局建筑节能与科研设计处进行登记,我局工作人员对登记材料进行核查,符合登记要求的,将绿色建筑咨询单位名单在盐城市城乡建设局网站上公布。建设单位可从该网站上公布的名单中选择绿色建筑咨询单位。

四、其他要求

1、备案材料应当真实、有效,对弄虚作假、违反相关法律、法规、规章的,一律取消登记公示名单;对其不良行为,在盐城市城乡建设局网站上公布;对违法违规行为,将依法查处。

2、各县(市、区)建设主管部门及其职能部门在绿色建筑专项审查、专项验收备案和日常检查时,应查验登记表,掌握绿色建筑咨询单位及从业人员状况。

3、已经备案的绿色建筑咨询单位,如有人员变动,需提供相关变更材料,及时到我局重新办理登记手续。

4、绿色建筑咨询单位登记有效期暂定壹年。登记期满后,应重新办理登记手续。

5、已在盐城市城乡建设局网站上公布的绿色建筑咨询推荐单位请于2016年4月30日前提供相关材料到我局补办登记手续,求按期登记的,将取消推荐名单。

6、绿色建筑咨询单位应在每个季度末将绿色建筑咨询项目清单报我送局建筑节能与科研设计处。

以上通知,希即遵照执行。

附件:绿色建筑咨询单位登记表

 

 

 

                             盐城市城乡建设局

                              2016年3月31日

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统