当前位置:首页
 > 行业管理 > 安全监督
关于开展建筑施工高处坠落事故调查处理结果执行情况专项检查的通知
发布日期:2016-10-12浏览次数:字号:[ ]

 

               盐建安监〔2016〕14号

 

各县(市、区)住建局、安监局(分局),有关施工企业:

  今年以来,全市建筑施工高处坠落事故频发,已造成多人死亡,为深刻汲取事故教训,坚决遏制高处坠落事故频发态势,确保全年建筑施工安全形势平稳,拟于10月下旬组织开展建筑施工高处坠落事故调查处理结果执行情况专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)今年以来,全市发生的建筑施工高处坠落事故调查处理结果执行情况。

(二)建筑施工高处坠落防范措施落实情况,重点检查:

1.高空作业的结构屋面施工、脚手架搭设拆除作业、模板搭拆作业、起重机械装拆顶升施工作业,以及卸料平台搭设与围护、楼层各临边、电梯井口、通道口、楼道口、预留洞口等防护情况;

2.高处作业前,企业是否组织有关部门、人员对安全防护措施进行验收,合格签字后再作业;安全防护措施是否符合要求,并做到定型化、工具化;是否按类别、有针对性地将各类安全警示标志悬挂于施工现场各相应部位,夜间设红灯示警;高处作业时,是否按方案施工,采取的安全防护措施是否到位、有效;

3.企业是否对所有高处作业人员进行安全知识教育;是否按规定对作业人员进行相关安全技术交底;高处作业人员是否经体检合格、是否持有相应的特种作业操作证书;施工现场是否为作业人员提供合格的安全帽、安全带等必备的安全防护用品和用具,作业人员在作业时是否正确佩戴和使用。

二、检查方式

采取抽查施工现场、听取汇报、查看台账资料等方式。

三、检查时间

检查活动拟定于10月下旬进行,具体时间另行通知。

四、人员组成

检查组人员由市城乡建设局和市安监局共同组成。  

五、有关要求

(一)本次专项检查重点为今年以来发生建筑施工高处坠落事故的建筑施工企业(名单见附件)。

(二)各单位要高度重视,明确专人负责,认真做好检查准备工作。

(三)请有关县(市、区)住建局明确1名具体联系人,并将联系人姓名、职务、联系号码于10月15日前报市城乡建设局安全生产监督处,联系人:崔丹,联系电话:88423877。

特此通知。

 

附件:全市今年以来发生建筑施工高处坠落事故的施工

   企业名单

 

 

 

        盐城市城乡建设局     盐城市安全生产监督管理局

 

 

         2016年10月10日

 

 

 

附件

全市今年以来发生建筑施工高处坠落事故

的施工企业名单

 

1、江苏世联建工集团有限公司

2、江苏华纳设备安装工程有限公司

3、江苏中柢建设工程有限公司

4、苏州第五建筑集团有限公司

5、潮峰钢构集团有限公司

6、江苏登达建设有限公司(总包单位)

7、深圳市恒升防水工程有限公司盐城分公司(分包单位)

8、盐城瑞海钢结构公司

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统