当前位置:首页
 > 依法行政 > 行政许可 > 办事指南
房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收备案审批
发布日期:2015-08-25浏览次数:字号:[ ]
 

 

行使依据:

《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收规定》;《建设工程质量管理条例》;《住房和城乡建设部关于修改<房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收备案管理暂行办法>的决定》;《盐城市政务服务管理办公室关于对市级建设工程项目实行并联审批的意见(试行)》(盐政服〔2014〕26号),苏建建管[2016]116号;

 

收费依据和标准:

不收费

 

申请方法:

系统登录→在线填报→扫描上传→持原件至窗口领表

1.系统登录:建设单位登录到“江苏省建筑市场监管与诚信信息一体化平台”门户网站(http://58.213.147.230:8089/Jsjzyxyglpt/faces/public/default.jsp),在业务系统栏目下点击“竣工验收备案”即可进入到竣工验收备案子系统登录页面,建设单位输入自己的用户名(9位组织机构代码)和密码,即可登录竣工验收备案主界面。

2.网上申请:建设单位须在工程竣工验收合格之日起15日内办理竣工验收备案。流程:点击“江苏省建筑市场监管与诚信一体化工作平台”主界面的“竣工备案申请”菜单→选择“新增备案项目”→输入项目名称关键字(或监督注册号)选择项目→选择该项目施工许可证号(或上传施工许可管理部门出具的书面意见)→ 选择本次备案的工程 →上传营业执照(组织机构代码)、授权备案委托书(附建筑工程五方主体备案意见表)、建设单位法人身份证及委托备案人身份证及备案验收材料扫描件(原件) → 提交申请。

3.建设单位在网上提交成功后,可登录竣工本案验收系统查询本次备案“流程跟踪”,如已办结,建设单位持上述“竣工验收备案材料”(纸质)和备案人身份证到窗口领取“建筑工程竣工验收备案证表”。

4.如果竣工备案管理部门找不到建设单位信息,需要建设单位先到各地的信用平台上进行项目登记。

 

申请条件:

工程已竣工并通过相关部门验收 

 

申请材料:

1.工程竣工验收报告和单位工程质量竣工验收记录(原件);

2.施工许可证(或施工许可管理部门出具的书面意见)(原件);

3.施工图设计文件审查合格证(原件);

4.工程竣工报告(原件);

5.工程勘察质量检查报告(原件);

6.工程设计质量检查报告(原件);

7.工程监理质量评估报告(原件);

8.规划、环保、消防等部门出具的认可文件或准许使用文件;

9.城建档案部门出具的认可文件(原件);

 10.工程质量保修书(原件);

11.住宅质量保证书、住宅使用说明书(仅住宅工程提交,原件);

12.市政基础设施的有关质量检测和功能性试验资料(仅市政基础设施工程提交,原件);

13.法规、规章规定提供的其他材料;

14.建设工程质量监督报告;

 

流程图:

 

办理时限:

  10个工作日

 

办理地点:

府西路1号市政务服务中心建设局窗口A06 咨询电话:0515-69083007

 

办理时间:

周一至周五 8:30-12:00 14:30-18:00

 

表格下载:

建筑工程竣工验收网上备案办理指南

建筑工程竣工验收网上备案授权书、建筑工程五方建设主体备案意见

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统