当前位置:首页
 > 行业管理 > 科研设计 > 建筑节能
关于调整“绿色建筑设计方案审查”及“建筑节能和建设科技成果备案”办理程序的通知 盐建科研〔2015〕10号
发布日期:2015-06-09浏览次数:字号:[ ]
盐建科研〔2015〕10号 

各区住建局,各有关单位:

为进一步提高服务质量,简化办事程序,现就 “绿色建筑设计方案审查”及“建筑节能和建设科技成果备案”办理程序的调整及相关要求通知如下:

一、“绿色建筑设计方案审查”工作办理程序及有关要求调整如下:

1、市区(含盐都区、亭湖区、城南新区、市开发区)范围内绿色建筑设计方案的审查工作,由我局委托市施工图审查中心统一受理审查。

2、建设单位将《江苏省建筑设计方案节能(绿色建筑)审查表》2份、绿色建筑策划书、各专业绿色设计专篇与所有施工图一起报市施工图审查中心,为提高审查效率,建设单位、建筑设计单位应在正式报审的同时,通过Email: 327134838@qq.com信箱报送《江苏省建筑设计方案节能(绿色建筑)审查表》材料的电子档。

3、市施工图审查中心组织符合条件的专家,依据市政府文件及《江苏省建筑设计方案节能审查要点》要求,在3个工作日内完成绿色建筑设计方案及策划书审核,出具审查意见,加盖江苏省建筑设计方案节能审查专用章;对不能满足要求的,在出具施工图审查意见时一并要求其整改到位。

4、施工图审查中心应做好被审查项目的档案管理工作,于每月5号前将上月项目汇总表、方案审查表各一份报局建筑节能与科研设计处备案。

二、“建筑节能与建设科技成果备案证明”工作办理程序及有关要求调整如下:

1、“建筑节能与建设科技成果备案证明”统一由局行政许可服务处办理;

2、持有《江苏省建设科技成果推广认定证》或《全国建设行业科技成果推广项目证书》的单位,自愿进入我市办理科技成果备案证明;

3、申报单位从我局网站下载申报材料办理须知,按要求将备案材料及相关原件资料报局行政许可服务处登记受理。

4、局行政许可服务处在登记后组织有关部门及专家审核材料、根据需要组织现场考察和新技术演示,符合要求的于5个工作日内办理备案证明并在局网站上进行公示。

三、本通知自发文之日起执行。

 

盐城市城乡建设局

               2015年6月8日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统