当前位置:首页
 > 行业管理 > 科研设计 > 建筑节能
关于公共建筑统一执行建筑节能65%设计标准的通知 盐建科研[2015]3号
发布日期:2015-03-06浏览次数:字号:[ ]

各县(市、区)住房和城乡建设局,市各有关单位:
  为了深入推进建筑节能,发展绿色建筑,根据省、市2015年全面实施建筑节能65%强制性标准工作目标要求,并鉴于我市居住建筑和5000M2以上公共建筑实施建筑节能65%强制性标准已取得成熟经验,经研究决定,从2015年4月1日起,将5000M2以下公共建筑一并纳入执行建筑节能65%设计标准的范围。现将有关事项通知如下:
  一、执行时间、标准要求
  从2015年4月1日起,我市行政区域内新设计出图的所有公共建筑,统一执行《公共建筑节能设计标准》(DGJ32/J96)夏热冬冷地区甲类公建节能设计标准,并同时执行以下规定:
  1.建筑外窗,参照《居住建筑标准化外窗系统应用技术规程》(DGJ/J157)、省住房和城乡建设厅《关于贯彻实施<居住建筑标准化外窗系统应用技术规程>的通知》(苏建函科〔2013〕835号)和《补充说明》(苏建函科〔2014〕558号)设计选用标准化外窗,其中强制性条文应严格执行,传热系数不宜高于2.4。优先设计选用节能遮阳一体化窗或设计安装活动外遮阳。
  2.统一按照《公共建筑能耗监测系统技术规程》(DGJ32/TJ111)和《江苏省新建公共建筑能耗监测系统设计文件编制深度规定》(2011年版)设置公共建筑能耗监测系统,安装数据采集器,将能耗数据实时传输至省、市建筑能耗监测中心。
  3.建筑可再生能源应用,应同时满足节能设计标准和绿色建筑设计标准指标要求。
  二、落实监管措施
  自本通知下发之日起,各建设单位新申报建筑节能设计方案,须统一按照建筑节能65%设计标准要求编制执行。对不符合要求的,不予审查通过。对在本通知下发之日前已经通过建筑节能设计方案的工程,应于2015年3月31日前报施工图设计文件审查,需要延期报审的,须报市城乡建设局核备。各级图审机构要严格按照审定节能方案加强建筑节能设计审查把关,各级建筑节能管理机构要加强施工现场督查和专项验收备案,确保监管到位。
以上通知,请遵照执行。


盐城市城乡建设局
             2015年3月5日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统