当前位置:首页
 > 依法行政 > 行政许可 > 业务信息
市法制办和市人大代表来我局检查《行政许可法》贯彻实施情况
发布日期:2014-09-30浏览次数:字号:[ ]

 

7月10日上午,由市政府法制办副主任雍庆丰带队、部分人大代表参与的检查组一行,来到市城乡建设局对贯彻实施《行政许可法》情况进行了检查。副局长、党委副书记苏林汇报了有关情况。在听取汇报后,检查组按照检查程序,随机检查了建筑工程施工许可、城市园林绿化移植、相关企业资质审批等各类行政许可文书案卷。检查组领导对市城乡建设局贯彻执行行政许可法、全面推进依法行政工作给予了充分肯定。

近年来,市城乡建设局不断深化行政审批制度改革,积极推进行政许可权力精简下放工作,对相关权力事项进行全面清理,对该精简、下放的一律精简下放到位;对所有涉及到市区(包括新设立的城南新区)的行政许可项目,只要具备条件的,采用部分下放和部分委托的形式,全部下放到区一级,形成职权对等、上下联动的运转机制。并根据历次行政许可事项清理情况,同步对实施主体进行清理,严格按照国家法律法规和市政府相关文件精神实施行政许可,将所办理的行政许可事项,在行政权力网上公开运行平台进行公示、运行,供行政相对人查阅、下载、监督,促进行政许可事项更加透明。不断加强制度建设,从受理行政许可申请到作出行政许可决定,在各个过程、各个环节,均建立健全了相应的工作制度,依法实施许可行为。以扎实开展群众路线教育实践活动为契机,深入开展提速增效活动,着力强化窗口服务作风建设,推进服务标准化建设,持续改进审批工作方式方法,大力提升审批服务效能,努力为企业和广大群众提供更为及时、便捷的服务。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统