当前位置:首页
 > 行业管理 > 科研设计 > 绿色建筑
关于下达2013年全市绿色建筑暨建筑节能目标任务的通知
发布日期:2013-07-18浏览次数:字号:[ ]

 

关于下达2013年全市绿色建筑暨建筑节能目标任务的通知

 

盐建科研〔2013〕15号

 

各县(市、区)住房和城乡建设局,市各有关单位:

根据省住建厅《关于印发〈2013年全省绿色建筑暨建筑节能工作任务分解方案〉的通知》(苏建科〔2013〕240号)和2011年、2012年各地建筑节能目标任务完成情况,现将2013年全市绿色建筑暨建筑节能目标任务分解下达你们(详见附表),并将有关事项通知如下:

一、明确任务抓落实。各县(市、区)要根据本通知确定的目标任务,制定本地区目标任务分解落实方案,确保年度建筑节能目标任务顺利完成。同时,各地区应将目标任务分解落实情况纳入全市建筑节能专项检查内容。

二、要大力发展绿色建筑,进一步加强建筑节能监管工作。各县(市、区)要强化措施,大力发展绿色建筑,严格新建建筑节能监管、着力推进可再生能源建筑应用、积极开展既有建筑节能改造及机关办公建筑和大型公共建筑节能监管体系建设,加大对工作检查考核力度,促进建筑节能管理水平的提高。

三、抓紧完成示范项目的验收评估工作。各地应督促本地区相关示范项目尽快完成验收评估工作,2010年前获批的各类示范项目须在2013年8月前完成省级验收评估工作; 2011年获批的示范区和各类示范项目应于年底完成验收评估工作;2012年获批的示范区和示范项目年底前完成率应超过50%。

四、切实做好建筑节能统计工作。要加强对建筑节能统计工作重要性的认识,善于应用统计数据客观反映当地建筑节能工作情况。各县(市、区)要建立强化建筑节能统计联络员制度,安排专人负责建筑节能统计工作,确保统计数据真实、准确。请各县(市、区)在每季度后5个工作日内将上季度目标任务完成情况通过网站上报省厅。

市城乡建设局将结合全市节能目标责任评价考核要求,对各县(市、区)目标任务完成情况进行考核。

 

附表:1、2013年全市绿色建筑暨建筑节能目标任务分解表(一)

   2、2013年全市绿色建筑暨建筑节能目标任务分解表(二)

 

 

        盐城市城乡建设局

             2013年6月30日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统