当前位置:首页
 > 行业管理 > 科研设计 > 绿色建筑
关于转发省财政厅、省住建厅《关于推进全省绿色建筑发展的通知》的通知(盐财建〔2012〕100号)
发布日期:2013-01-05浏览次数:字号:[ ]
 

各县(市、区)财政局,住房和城乡建设局,规划局:

现将省财政厅、省住建厅《关于推进全省绿色建筑发展的通知》(苏财建[2012]372号)转发给你们。结合我市实际情况,提出如下补充意见,请一并贯彻落实。

一、  强化推进绿色建筑联动管理

从2013年元月1日起,本市范围内新建的保障性住房、省级建筑节能与绿色建筑示范区建设项目、各类政府投资或使用国有资金的公益性项目,均须按绿色建筑标准设计建造。各级规划部门将绿色建筑建设要求,纳入规划设计要点和规划审批管理;建设部门在开展勘察设计合同备案、审查建筑节能方案和组织施工图审查时,核查有无编制绿色建筑策划方案和落实绿色建筑设计要求,对不符合省财政厅、住建厅苏财建[2012]372号文件规定的,不予通过;住房保障和房产管理部门依据建设部门审核的图纸,督促保障性住房开发企业实施绿色建筑建设标准。

二、  积极鼓励各类建设项目申报绿色建筑标识

除省财政厅、住建厅苏财建[2012]372号文件明确必须创建绿色建筑外,鼓励各类商品房、工业厂房申报、创建绿色建筑,积极争取中央财政、省财政专项奖励资金支持,各县(市、区)可结合自己实际和财政状况,出台配套扶持措施。鼓励各县(市、区)按照财政部、住建部财建[2012]167号文件集中连片发展绿色建筑,申报国家绿色生态城区和扩大现有省级建筑节能和绿色建筑示范区。各县(市、区)对拟申报的绿色建筑项目,要及时向市城乡建设局、市财政局备案,以利组织初审和推荐上报。

附件:省财政厅 省住房和城乡建设厅《关于推进全省绿色建筑发展的通知》

 

 

盐城市财政局         盐城市城乡建设局

 

 

 

盐城市规划局     盐城市住房保障和房产管理局

2012年12月24日

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统