当前位置:首页
 > 行业管理 > 科研设计 > 建筑节能
关于民用建筑节能方案、绿色设计策划书须先于建设工程施工图设计文件编制、报审的通知(盐建科研〔2011〕12号)知
发布日期:2012-09-06浏览次数:字号:[ ]
 

市区各建设、设计单位:

民用建筑节能方案和绿色设计策划书,是指导施工图阶段设计文件编制、实施规划审批的重要依据,对于提高建筑节能质量和发展绿色建筑,具有重要指导控制作用。根据近期对建筑节能方案报审时间和施工图设计文件报审时间的对比分析,不少建设项目民用建筑节能方案报审时间明显滞后,直接影响到建筑节能设计质量和图审周期。为切实改变这一状况,提高审批服务效率,优化投资服务环境,特作如下通知:

一、民用建筑节能方案,须先于建设工程施工图设计文件编制,并由建设单位在向规划部门正式报审单体方案或申领规划许可证前报市城乡建设局审查。各设计单位须协助建设单位提前做好建筑节能方案报审工作。在未取得市城乡建设局审查同意的《江苏省建筑设计方案节能设计审查表》之前,不得正式出施工图和报送图审。对违反者,建设行政主管部门予以查处并通报批评。

二、图审机构在收审施工图设计文件时,要首先检查是

否具备已经审查同意的《江苏省建筑设计方案节能设计审查表》。对不具备的,应当要求建设单位补充提供,同时将情况报告市城乡建设局。在未提供前,不起算图审服务周期。

三、建设单位按政府规划要求,执行国家、省绿色建筑标准委托设计、建造绿色建筑项目的,须按照《民用建筑绿色设计规范》(JGJ/G229-2010),编制《绿色设计策划书》(或建筑方案阶段绿色设计专篇),并与建筑节能方案一并报审。

以上通知,希即遵照执行。

 

市城乡建设局建筑节能方案审查联系办法:

联系机构:建筑节能与科研设计处

办公地址:盐城市解放南路150号市城乡建设局10楼1007、1008室

联系电话:0515-88423663、88151221

 

 

             盐城市城乡建设局

  二O一一年八月五日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统