当前位置:首页
 > 行业管理 > 科研设计 > 建筑节能
关于启用新版《居住建筑节能工程专项验收备案登记表》、《公共建筑节能工程专项验收备案登记表》的通知(盐建科研〔2012〕4号)
发布日期:2012-09-06浏览次数:字号:[ ]
 

各县(市、区)住建局,市各有关单位:

为了深入推进建筑节能工作,提高建筑节能工程质量,认真贯彻落实《民用建筑节能条例》、《江苏省建筑节能管理办法》、《民用建筑节能工程质量管理规程》,我局组织制定了新版《居住建筑节能工程专项验收备案登记表》、《公共建筑节能工程专项验收备案登记表》,现予以批准实施,并就进一步加强建筑节能工程专项验收工作通知如下:

一、实施时间。新版《居住建筑节能工程专项验收备案登记表》、《公共建筑节能工程专项验收备案登记表》,从二O一二年四月一日起在全市范围内统一实施。自二O一二年四月一日后组织建筑节能专项验收和办理专项验收备案的项目,均应使用新版备案登记表。

二、加强建筑节能工程专项验收监督。各级建设行政主管部门及其建筑节能监管机构,要认真加强本行政区域内建筑节能管理、施工现场监管和专项验收工作。严格执行建筑节能专项验收制度,实行“一票否决权”,对未通过建筑节能专项验收的工程,不得通过竣工验收和办理竣工验收备案手续。各级建筑节能办、质监站要加强对建筑节能专项验收的监督检查。

大市区范围内组织实施的绿色建筑项目,低能耗示范项目(节能65%及以上),获得市以上财政资助项目、5000M2以上机关办公建筑、甲类公共建筑,其节能工程专项验收,由项目所在区建筑节能监管机构提请市城乡建设局组织专家组监督验收,专家组成员应包括建筑、材料、暖通、电气、给排水、建筑智能化等相关专业人员。

各县(市)对上述范围内的建筑节能项目的专项验收也可申请市局组织专家组指导服务。

三、落实新建建筑节能十项重点措施。2012年,要重点落实好建筑节能方案审查、商品房销售节能信息公示、保障性住房全面执行绿色建筑标准、建筑节能产品持证备案、分户墙分户楼板节能措施、建筑外遮阳、高层居住建筑安装太阳能热水系统、机关办公建筑和大型公共建筑安装能耗分项计量装置实现能耗信息上传、安装1项以上可再生能源技术,以及实行能效测评等十项重点节能措施。对于未按节能强制性标准和强制性规定实施的工程,不予通过竣工验收并依法查处纠正。

 

            盐城市城乡建设局

             二O一二年三月二十二日

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统