当前位置:首页
 > 行业管理 > 科研设计 > 建筑节能
关于开展建筑能效测评工作的通知(盐建科研〔2012〕14号)
发布日期:2012-09-06浏览次数:字号:[ ]
 

各县(市、区)住房和城乡建设局,市各有关单位:

为了深入推进建筑节能工作,贯彻落实《江苏省建筑节能管理办法》(省政府第59号令)、《江苏省建筑能效测评标识管理实施细则》(苏建科[2011]816号)、《关于建筑节能分部工程质量验收中开展建筑能效测评工作的通知》(苏建质[2012]27号),现就开展建筑能效测评工作通知如下:

一、能效测评的项目范围

(一)新建(改建、扩建)和实施节能综合改造的国家机关办公建筑(单体5000㎡及以上)和大型公共建筑(单体20000㎡及以上);

(二)新建(改建、扩建)可再生能源建筑应用项目;

(三)申请绿色建筑评价标识的项目;

(四)申请财政资金补助的建筑节能示范区、示范项目。

对于其它不在以上范围的项目,鼓励建设单位自愿进行能效测评。

二、能效测评的委托和备案

需要进行能效测评的项目,建设单位应当在工程主体验收前,择优选定一家经省住建厅认定的建筑能效测评机构并办理委托协议。委托协议签订后5日内报项目所在地建筑节能管理机构备案并通过网络将协议扫描件报送至盐城市城乡建设局建筑节能与科研设计处。

邮箱地址:yckysjc@126.com

三、将能效测评标识工作纳入建筑工程管理程序

建筑能效测评标识分为理论值和实测值两个阶段。须进行建筑能效测评的项目,应当在建筑节能分部工程验收前,通过能效测评(理论值)并达到合格标准。未经能效测评或测评不合格的,建筑节能分部验收不予通过。建设单位应当按照整改方案组织整改,重新组织能效测评直至结果合格。

测评机构出具的《建筑能效测评报告》,应当在15个工作日内报项目所在地建筑节能管理机构备案并通过网络将报告扫描件报至市城乡建设局建筑节能与科研设计处。

国家机关办公建筑、大型公共建筑、绿色建筑和财政资金支持其它建筑节能示范项目,应当符合能效测评标识要求,并在办理工程竣工验收备案前,将《建筑节能能效测评报告》报至省住建厅科技发展中心。省颁发的能效标识(理论值)证书或省住建厅科技发展中心出具的受理手续,作为各级建设行政主管部门办理工程竣工备案手续和同意拨付财政补助资金的依据。

取得建筑能效测评标识(理论值)的单位,应当在建筑进入正常使用阶段及时进行建筑能效测评标识(实测值)工作。

以上通知,希即迅速贯彻执行。

附件:1、关于建筑节能分部工程质量验收中开展建筑能效测评工作的通知(苏建质[2012]27号)

 2、关于印发《江苏省建筑能效测评标识管理实施细则》的通知(苏建科[2011]816号)

请至江苏省住房和城乡建设厅网站(www.jscin.gov.cn)查阅。

 

 

 

 

            盐城市城乡建设局

             二O一二年七月十八日

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统