当前位置:首页
 > 行业管理 > 科研设计 > 建筑节能
关于启用新版《民用建筑节能设计专项审查备案登记表》的通知(盐建科研〔2012〕6号)
发布日期:2012-09-06浏览次数:字号:[ ]
 

各县(市、区)住房和城乡建设局,市各有关单位:

为了加强民用建筑节能工程监管,保证民用建筑节能设计质量,根据住房和城乡建设部、省住房和城乡建设厅有关要求,结合盐城实际,我局制定了新版《民用建筑节能设计专项审查备案登记表》。现将实施要求通知如下:

一、执行时间。从2012年5月1日起,我市行政区域内民用建筑工程,建设单位均应启用新版《民用建筑节能设计专项审查备案登记表》,向各级建筑节能办申报建筑节能设计专项审查情况。各级建筑节能办据以开展节能工程监督检查。

二、使用要求。新版《民用建筑节能设计专项审查备案登记表》,包括表格和附件两个组成部分。由民用建筑节能设计单位负责填报,施工图审查机构审定后交建设单位。表格和附件均用A4纸填报并附电子文档。

三、节能专篇。附件应包括建筑、电气、暖通、给排水四个节能专篇。节能专篇应按照省建设厅苏建科[2009]149号文件,“关于印发《江苏省民用建筑工程施工图设计文件(节能专篇)编制深度规定》(2009年版)的通知”,结合省、市现行规范、规定编制。其中,给排水专业节能专篇,系我市新补充规定,各设计单位可参照其它专业专篇要求,结合给排水专业特点和《江苏省太阳能热水系统施工图设计文件编制深度规定(2008年版)》、《江苏省新建公共建筑能耗监测系统设计文件编制深度规定(2011年版)》编制。

四、节能方案核对审查。施工图审查机构组织施工图设计文件建筑节能审查时,应核对节能专篇、施工图与建设主管部门审定签发的《江苏省建筑设计方案节能设计审查表》是否相符,当发现不一致时,应要求建设单位、设计单位改正。确需对节能方案做重大调整的,应当要求建设单位向建设主管部门重新报审方案。

特此通知,请遵照执行。

附:《民用建筑节能设计专项审查备案登记表》

 

 

            盐城市城乡建设局

             二O一二年四月二十三日

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统